新东方网>英语>英语学习>行业英语>酒店英语>正文

酒店常用英语:酒店英语口语900句

2019-02-25 17:08

来源:新东方网整理

作者:

  作为酒店每天都会遇到形形色色的客人和状况,为了提高酒店的服务质量获得客人的认可和满意就需要从各方面提高酒店工作人员的素质和能力。其中就需要酒店工作人员掌握一定的酒店英语口语,让国外的客人满意。本文整理了丰富的酒店英语情景对话、口语资料,帮助酒店工作人员提高英语能力。

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—问候客人(1-20)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—问候客人(21-40)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—问候客人(41-80)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—客房预订(81-137)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句——入住登记(138-169)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—换房或续住(170-194)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—问询服务(195-234)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—行李服务(235-272)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—电话总机服务(273-322)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—结帐与兑换服务(323-390)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—订票服务(391-410)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—餐饮预订(411-431)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—餐厅款客服务(432-457)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—点菜服务(458-516)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—餐厅值台服务(517-526)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—结账服务(527-548)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—处理投诉(549-565)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句——酒吧服务(566-595)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—楼层值台服务(596-660)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—清扫客房(661-683)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—清扫客房(661-683)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—客房送餐服务(684-717)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—赔偿与更换服务(718-747)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—失物招领(748-764)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—客房维修(765-804)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—洗衣服务(805-870)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—在饭店医务室(871-880)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—在饭店美容美发室(881-890)

  酒店常用英语:酒店英语口语900句—在饭店购物中心(891-900)

 

(编辑:YING)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词