新东方网>英语>英语学习>口语>潮英语>正文

男神吴彦祖加盟《西部世界》第四季口碑能否逆风翻盘?

2022-07-29 11:19

来源:新东方网

作者:

  《西部世界》第四季已经正式上线了,这是2022年度最期待的大剧了,没有之一。2016年《西部世界》以科幻神剧横空出世,宏伟的科幻史诗,人工智能的革命史都让它在界内稳稳的站稳脚跟。“烧脑”的美剧其实不少,但是《西部世界》第一季两个角色最终其实是同一个角色不同时间线的故事设定,在当时是极为震撼的。以至于这种对时间线的怀疑在此后贯穿了本剧所有观众的观剧经历,大家会不停猜测看起来同时发生的故事,其实到底是什么关系。

  《西部世界》自开播以来它一度成为风靡全球最热门的科幻剧集之一,最新一季甚至请来了国民男神吴彦祖出演,有谁能不期待第四季呢?

  来自豆瓣网友热议:

  @莹莹星晴

  永远喜欢西部世界探讨的问题:意识的形成、自由意志、人类的未来、监管和监控、大数据的利弊、AI和人的关系。

  @人云亦云

  这就是一部好看又看不懂又有点爽的系列,第一集最后 泰迪出来,我才发现,我好想念他。不知道吴彦祖会演个什么角色。

  @那年花开

  追的不仅是剧,是这十年的青春。2011年夏因为一部剧喜欢埃文伍德,你们的德妹,我的伍德。没有什么理由能让我放弃这部剧,五星期待,后期再定。

  @一只努力蹦跶的兔子

  激动地搓着小手完第一集,从德妹甜水镇式的经典苏醒镜头来看,这一季应该会延续S2那样虚实两条主线并行叙事的:威廉卷土重来、梅芙牵手凯勒现实应战,德妹在寻找丢失的记忆,伯纳德则在虚拟16区解读德妹第二阶段大计划。

  《西部世界》创意来源于1973年的同名电影,这部电影对整个好莱坞电影文化,尤其是科幻类题材电影的影响可以说是举足轻重的,但这部剧在原作的基础上进行了大量的改编,但可以说是相当成功的一次尝试。再者,《西部世界》有着豪华的主创阵容,导演乔纳森·诺兰,正是我们所熟知的克里斯托弗·诺兰的亲弟弟,曾经执导了另外一部口碑佳作,著名美国犯罪片《疑犯追凶》。

  《西部世界》第一季2016年首播,此后基本上保持两年一季的频率更新,目前已经更新至第四季,前两季都保持了8.8,8.9的高分,但第三季被人们一度认为是史诗级烂尾,评分也骤降至8.2,第四季目前豆瓣还未开分,但在评分网站有些观众们认为“自从西部世界第三部开始就不是西部世界了”,也有观众认为“第三季感觉很差,但第四季开局还不错。”

  本片导演诺兰还是对这部剧保持一个乐观态度的,希望吴彦祖的加盟也能给这部剧带来一些新气象。

  Over the last three seasons, the show has blown the doors off its own concept, figuratively and literally, unleashing the impossibly realistic "hosts" into the world outside of the unending loop of theme park stories, only to dig into deeper and more troubling mysteries about society at large.

  在过去的三季中,这部剧已经打破了它自己的概念,无论是从形象上还是从实际意义上,都将不可思议的现实主义的主角们释放到无尽的主题公园故事循环之外的世界,只为了挖掘关于整个社会更深层、更令人不安的谜团。

  Westworld is full of nuance and beauty. I think more than a few of us were pleasantly surprised by this remake. It veered far from its source material and successfully captured our curiosity, asking us to question what consent is, where we draw the line between life and artificial intelligence, and what exactly is the nature of consciousness. With so much to unpack in this series, I hope I have presented you with some food for thought. For now, so long and keep watching.

  《西部世界》充满了细微的差别和美感。我想我们中不少人都对这部重拍感到惊喜。它脱离了原著,成功地抓住了人们的好奇心,让我们质疑什么是“同意”,我们在生命和人工智能之间的界限到底是什么,以及意识的本质到底是什么。在这个系列中有这么多东西要解释,我希望我给你提供了一些值得思考的内容。就现在而言,我们还需要观察后续的发展。

  《西部世界》的设定是一个以复古西部世界为背景的成人乐园。在一个对现实世界隐蔽的地点,两位胸怀壮志的科学家福特和阿诺德,创造了一个与世隔绝的“园区”,这里有他们创造的机器人,俗称接待员(Host)。第四季故事发生在第三季七年后——在机器人革命之后,观众被抛入了一个完全不同的世界。德洛丽丝成功煽动了暴乱,但人类仍然是这个星球上最主要的力量。接待员版本的威廉,又名黑衣人(埃德哈里斯 饰)成为了新的威胁——他对人类有很大的“计划”。

  《西部世界》经典英语台词:

  1、Some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty.

  在这个世界上,一部分人选择看到丑恶,但我选择看到美好。

  2、You think the grief will make you smaller inside, like your heart will collapse in on itself, but, it doesn't. I feel spaces opening up inside of me, like a building with rooms I've never explored.

  你以为悲痛会让你的内心更弱小,好像你的心彻底瓦解了,但其实不会,我觉得我内心又敞开了一片空间,就像一栋我从未探索过的带有很多房间的大楼。

  3、"Someday" sounds a lot like the thing people say when they actually mean "never".

  人们说“有朝一日”的时候,其实意思就是“永不”。

  4、Never start something you're not willing to finish.

  永远不要开始你不愿意坚持到底的事情。

  5、It begins with the birth of a new people, and the choices they’ll have to make and the people they will decide to become.

  这个故事始于一群新人类,和他们不得不面对的选择,以及他们决定成为哪种人。

  6、These violent delights have violent ends.

  狂暴的欢愉必将有狂暴的结局。

  7、Hell is empty and all the devils are here.

  地狱空空荡荡 恶魔皆在人间。

  8、Your mind is a walled garden,even death cannot touch the flowers blooming there.

  你的内心就像一座隐秘花园,即便死亡也无法触及其中盛放的花朵。

  9、One man's life or death were but a small price to pay for the acquirement of knowledge which I sought, for the dominion I should acquire.

  一个人的生与死,在我看来,不过是为了获取知识和我应得统治权下小小的牺牲品而已。

  10、You can't play God without being acquainted with the devil.

  想要扮演上帝,就必然要和魔鬼打交道。

  第四季刚刚开始更新,官方已经续订至第六季了,这部剧经历过第一、二季的高光,也经历过第三季的滑铁卢式低谷,后续将如何发展还是很值得期待的!

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词