新东方网>英语>英语学习>口语>潮英语>正文

《我和我的家乡》口碑票房起双飞 网友:笑着笑着就哭了!(附英文读后感)

2020-10-12 18:42

来源:新东方网

作者:apple

  遭受疫情重创的电影业在经历了大半年的至暗时刻后,在今年中秋国庆双节假期终于火起来了。截止到十月七日《我和我的家乡》票房累计已经突破了17亿大关,正在向着更高的纪录迈进。不知道会不会最终像《我和我的祖国》一样,迈过30亿门槛。

  在观影平台的评分也一路升高,单日票房位居榜首,列国庆档电影之最。时隔一年,"中国电影梦之队"再度集结,张艺谋总监制,宁浩总导演,张一白总策划,五组导演分别用五个故事致敬各自的家乡。

  As a follow-up of last National Day blockbuster My People, My Country, the new film is produced with the same formula. The movie gathers seven directors to helm five stories under the same theme, and also joins hands of a lot of celebrities.

  毕竟,作为去年国庆档爆款大片《我和我的祖国》的姊妹篇,这部新片是用"同款秘方"炮制,一样的大牌明星云集,一样是七位导演用五个独立故事,书写同一篇"命题作文"。

  Anthology films are unique in the sense that you can be transported to many stories and characters in merely two hours, guided by actors that give you snap shot into an unknown world before visiting another. In My People, My Homeland, you will travel to five areas with quite different geographical characteristics.

  合集电影的独特魅力,在于短短两小时里,观众可以被带到许多角色和故事中,在演员的"引领"之下,从一个故事跳入另一个故事里。在《我和我的家乡》里,观众则被影片带领着,去游览五个地方的山光水色。(英文来源 :CHINADAILY)

  Notes:

  1、blockbuster 一鸣惊人的事物; (尤指)非常成功的书(或电影) ;

  There is no point reviewing a blockbuster as you might review a serious novel.

  为一部大片写影评时,没必要像为一部严肃小说写书评那样认真谨慎。

  2、formula 公式; 方程式; 方案; 方法;

  3、用anthology这个单词来表示“选集".

  It is an anthology film consist of 5 short stories directed by several different directors.

  去年还有一部类似主题的电影similarly-themed movie,叫《我和我的祖国》 My People, My Country。两部电影的一个共性就是:Patriotic omnibus,爱国主题的章节电影。

  《我和我的家乡》英文观后感句式:

  1、He helps his uncle masquerade as Zhang in order to use Zhang's medical insurance. As one of the best comedians in China, Ge has again provided a textbook performance for a comedy role.

  张北京想出了一个馊主意,让表舅冒充自己好使用自己的医保。作为中国最好的喜剧演员之一,葛大爷也再次贡献了教科书般的表演。

  2、It's an interesting story that could stir an in-depth thought about the so-called cultural tourism.

  这个故事在喜剧抖包袱之外,最有意思的地方,大概是它也能让你对所谓的文化旅游有更深刻的思考。

  3、The Last Class is a funny but also tear-jerking tale.

  《最后一课》是最让人笑中带泪的一部。

  4、Hometown explores a more serious theme.

  《回乡之路》主题略有些厚重。

  五个故事的发生地点,经过精心挑选,涵盖了整个中国的天南地北,为此#我和我的家乡风景剧照#还上了微博热搜:(以下涉及剧透,慎入)

  【东】浙江千岛湖望溪村

  【西】陕西毛乌素沙漠

  【南】贵州黔南苗寨

  【北】东北乡村

  【中】北京

  《我和我的家乡》由五个短片组成,分别是宁浩执导的《北京好人》,陈思诚执导的《天上掉下个UFO》,徐峥执导的《最后一课》,邓超、俞白眉执导的《回乡之路》,闫飞、彭大魔执导的《神笔马亮》。观众感觉自己像是吃了一道丰盛无比的自助餐。七位导演,五种风味,总有一款适合你。

  《北京好人》

  第一个故事,发生在熟悉的北京。去年,葛优在《我和我的祖国》里那个贫嘴而热心肠的北京出租车司机张北京仍让人记忆犹新,这次,他再次出演张北京,又遇到了新麻烦。住在乡下的表舅,在北京当快递员,因为得了甲状腺瘤,来找他借钱治病。张北京正计划着用这笔钱买了新车当专车司机,没舍得把钱给表舅。于是,他想出了一个馊主意,让表舅冒充自己好使用自己的医保,接下来上演了一系列啼笑皆非的故事。

  《天上掉下个UFO》

  以大山交通不便为核心主题,讲述了无脑发明家黄大宝为解决大山交通不便而发明“UFO”的故事。“UFO”的发明是因为黄大宝与阿华的直线一公里的山村异地恋的困境,所以为解决交通不便,黄大宝的UFO诞生了。陈思诚导演可谓是“全家总动员”,不仅有唐探主演刘昊然、王宝强化身卫视调查人员前来报到,还将总导演宁浩的《疯狂外星人》拉来调侃,并且郭帆也助阵科幻解答,最后还有美女佟丽娅亮相。

  《最后一课》

  范伟的《最后一课》是最让人笑中带泪的一部。一个旅居海外多年的老华侨,因病失去部分记忆,而留在脑海深处的,还是他曾奉献了十年青春的乡村教师时光。于是,他儿子将他带回老家,请曾经的学生、如今的村民,举全村之力,为他复原最后一课的场景。在鸡飞狗跳之余,是让人动容的脉脉温情。

  《回乡之路》

  故事发生在陕西的毛乌素沙漠,主要讲述吃百家饭的乔树林与大世界闫飞燕的回乡之路。这个单元比较紧扣现在的直播助农这一话题,闫飞燕是直播带货网红,而乔树林则是一位负债的果农,就等这一季苹果销售成功带村民翻身。回乡之路并没有那么的容易,一路的猜疑与碰撞让闫飞燕对乔树林心生百想,猜测不疑,而乔树林也在极力挽回自己身份的真实。结尾尽在预料之中,乔树林就是一位治沙的大英雄。影片结尾镜头转向一群老人,那是活在现实里的一位位治沙英雄,他们的感人事迹应该被放大,应该被所有人知晓,他们便是真实的抗沙英雄郭成旺、牛玉琴、石光银等。

  《神笔马亮》

  沈腾和马丽这对顶级“搞笑组合”再次联手的《神笔马亮》则再次显示了开心麻花的功力:搞笑,果然还得靠专业的。沈腾饰演的画家借调到乡下去扶贫,而他身为摔跤教练的妻子马丽,却希望他去俄罗斯深造。“惧内”的沈腾只好瞒着怀孕的妻子,集合一帮绝对“戏精”本精的村民们,生生将一个东北农村伪装成俄罗斯乡下。村长戴着假发说俄语的时候,感觉电影院的椅子都被笑颤了。

  每个故事都有一定的指向性,涉及医疗、教育、环保、旅游扶贫等近些年热点的相关内容。《北京好人》里充满市井气息的看病糗事,《天上掉下个UFO》里土味科幻的疯狂故事,《最后一课》里同心协力致敬老师,《回乡之路》中治沙英雄的真实力量,《神笔马亮》里浪漫至极的绝美爱情,每一段故事过程都足够轻松快乐,可是揭开欢笑的外衣,处处是温情跟感动。

  电影将这些像农民发明家、治沙人、基层村干部、乡村教师一样无数的平凡人有血有肉地呈现在观众面前,从平凡的个体身上折射出时代发展的轨迹,最美家乡的背后是无数平凡人的默默付出,每个人与家乡之间都有解不开的羁绊。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词