新东方网>英语>英语学习>口语>潮英语>正文

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

2020-04-22 14:16

来源:新东方网

作者:HYY

  王凯、江疏影、喻恩泰等主演《清平乐》正在热播,每天热搜讨论度都很高,正午阳光的影视作品一直以制作精良著称,《清平乐》自然也延续了这一优良传统。

  先来看看网友们脑洞大开的热搜内容:

  1、刚开播不久官员的“长翅帽”就上了微博热搜,被网友亲切的称为“防打扰神器”,也是最好的防疫神器,社恐必备。

  有多长?

  长的都出画面了!

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

  据说,这设计出自宋太祖赵匡胤之手,目的是,防止大臣交头接耳、窃窃私语。

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

  2、《清平乐》改名大赛,网友的PS脑洞太沙雕了!《大宋合伙人》、《那些年我们一起背过的宋词》、《卡门》等。

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

  3、每次看朝堂戏都是一场精彩的辩论赛!宋朝大臣中耿直的言官太多,尤其是范仲淹,没事就直言进谏,被贬了一次又一次,才播了10集,过了8年,已经被贬了3次。

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

      范仲淹和宴殊也真是难兄难弟,不是被贬就是在被贬的路上,为了官家,晏殊求自贬两次,前10集剧情基本上是这样的,晏殊被贬,范仲淹被召入京,范仲淹被贬,晏殊被召入京,玩萝卜蹲那!

《清平乐》热播中 最强“背诵并默写全文”天团来啦!

范仲淹和宴殊

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词