新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

实用口语:双十一要来了! 剁手、砍价你准备好了吗?

2017-11-09 15:41

来源:新东方网

作者:HYY

  迈入11月,想必大家的钱包都开始在躁动了,因为一年一度的双十一促销大战即将拉开帷幕,不知各位看官,抢货攻略研究的如何?车子都装满了吗?银行卡、信用卡、花呗、白条都准备好了吗?双11原来就是我们所说的“光棍节”,“光棍节”的英文是Singles' Day;如果就说“双十一”通常可以翻译为Double 11。剁手党们(hands-chopping people)你们准备好了吗?

  现在的双十一不再是单身狗专属的节日,而是拼网速、看人品的时候了,小编已经把购物车加满,囤货走起,等待十二点秒杀心仪的宝贝,那么在你们秒杀之前,知道“秒杀”英文怎么说吗?

  从字面解释就是在1秒钟的时间瞬杀对方,衍生为在相当短的时间内杀掉对方,起源于网络游戏。秒杀英文是seckilling现在变成了网购热词。seckilling是名词,动词形式就是seckill,由“second+kill=seckill”缩合而成的。

  每个姑娘也有爱囤化妆品的习惯,用英文“hoard”表达,或者用短语“stock up on”。

  例句:

  His mother told him to stop hoarding old newspapers.

  他母亲告诉他不要再囤旧报纸了。

  Girls are fond of stocking up on cosmetic.

  女孩儿们都喜欢囤化妆品。

实用口语:双十一要来了! 剁手、砍价你准备好了吗?

  我知道你们都准备剁剁剁手啦!今天给大家教教,剁手时如何减轻痛苦,答案当然是砍价。

  1、讨价还价

  我们可以用英文“Shall I make an offer?”表示“出价,开价”;

  例句:

  A:Shall I make an offer?

  B:It’s the best offer I can make. Take it or leave it.

  A:可以讲价吗?

  B:这是我能出的最低价,买就买,不买就算了。

  如果说“便宜点”在英语中还可以用“give sb. a little deal;比如:Can you give me a little deal on this? 这能卖的便宜点吗?

  砍价的其他表达:

  Come on. Give me a break on this.

  别这样,就给我让点儿价吧!

  Let's make it 50 yuan, a round number.

  就50元了,凑个整吧。

  I’ll tell my friends about your shop. Can I get a special price?

  我会给朋友宣传你家店,可以给我个优惠价吗?

  2、打折

  在商家优惠活动中中,我们经常看到20% off这样的牌子,告诉我们商品“打八折”,所以40% off就是“打六折”的意思;在询问打折时还可以用“How about a 20% discount?"

  情景对话:

  A:How about a 30% discount? That’s a bit higher than I wanted to pay.

  B:In that case,we can take 20 off.This pair of glasses fit you very well. Its design is also in fashion.

  A:Ok. I’ll take it.

  B:Ok. Let me pack it up for you.

  A:打个七折怎么样?这超过我的心里价格。

  B:这样的话,可以给你打个八折。这幅眼镜跟你很配,而且它的设计风格也很时尚。

  A:好的,我就买这个了。

  B:好的,我给您包起来。

  注意:外国人在口语中要表达“我就买这个了”的时候,使用的是 I’ll take it.而不是I’ll buy it.

  商场中我们经常会看到摆放on sale的牌子来表示“打折”,专门售卖打折物品的商店可以叫bargain store,如果我们要表示有促销活动可以说“have a big sale”,也可以说成“put on a huge sale”。

  情景对话:

  A:I like this purse desperately but I cannot afford it.

  B:Alibaba will have a big sale on Singles' Day. You can buy it on that day.

  A:我非常喜欢这个钱包,可是买不起。

  B:淘宝双十一那天会有促销。到时候你就能买了。

  “sale”意思是“出售、售卖”常见短语有for sale “待售,出售”,如These shoes are not for sale. 这些鞋是非卖品。;on sale表示“打折促销”,而clearance sale表示“清仓大减价”

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词