新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

《速度与激情》都出到第8部了 英文名字你会吗?

2017-04-24 17:54

来源:新东方网

作者:何莹莹

  近日有一部超然的好莱坞电影《速度与激情8》Fast and Furious热映,上映三天,连破N个纪录:破内地预售最快破亿纪录;破零点场纪录;破首日票房纪录;破单日票房纪录......破10亿票房速成纪录。依稀记得去年小编看《速7》的情景,当片尾曲《See you again》和保罗沃克同时出现的时候,小编哭的稀里哗啦。众所周知,片中布莱恩一角的扮演者在13年因车祸不幸身亡,《速7》也成为了他的银幕遗作。《速8》影片最后一幕,范迪塞而尔扮演的唐老大抱着自己的小儿子亮相,唐老大儿子名字竟然叫莱恩托雷托,一秒戳中泪点……这也算是给影迷一个有情怀的彩蛋( post-credit scene)吧!此刻See you again的旋律自行在脑海中响起……

  首先我们一起看看这部电影海报(movie poster)!

《速度与激情》都出到第8部了 英文名字你会吗?

  英文名是Fast and Furious 是不是有人直译为speed and passion啦?尴尬了吧~

  如音标所示,fast |fɑːst, American fæst|在英美两国的念法差别很大。

  作为形容词、副词,其基本含义“快”,a fast car 车速快的车

  fast food快餐

  My watch is 10 minutes fast.

  我的手表快10分钟。

  但是它也有别的意思,比如:The post has to be fast in the ground.柱子必须牢牢固定在地上。在这个句子里,fast的意思是“牢固的”。

  同样地,说某个人睡得很沉,可以说someone be fast asleep。

  furious 跟所有以-ous结尾的单词一样,furious 最后的-ous 没有卷舌。

  1、勃然大怒的,大发雷霆的

  furious with somebody 对人大发雷霆 furious about/at 对事或行为大怒

  She is still furious about the result at what I have done.

  to be furious with oneself生自己的气

  2、猛烈的,狂暴的

  furious speed/storm风驰电掣般的速度/猛烈的暴风雨

  The questions came fast and furious.一个个问题连珠炮般地提出。

  phrase:at a furious speed 迅猛的速度

  He set off running at a furious speed.

  他以飞快的速度开始跑起来。

  涨姿势:再来看看这个影片译名来历

  Fast and furious起源于英国诗人Robert Burns1793年发表的一首叙事诗 “Tam o' Shanter”。其中一句是这样的:

  The mirth and fun grew fast and furious.(欢笑与乐趣飞速增多。)

  用法:

  fast and furious 迅猛飞快的

  My heart was beating fast and furious.

  我的心猛烈地跳着。

  It's not a relaxing movie - it's pretty fast and furious.

  这可不是个轻松的电影哦-它可刺激了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词