新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>心理趣闻>正文

研究:奇妙!恋爱时身体会发生这些变化(双语)

2019-08-13 11:03

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  电影《这个杀手不太冷》(Léon: The Professional)有这样经典的一幕:

  躺在床上的小萝莉玛蒂尔达(Mathilda)突然向莱昂(Léon)表白:

  莱昂吓到牛奶都喷了出来……他问道,你都没谈过恋爱怎么知道自己爱上了我。

  玛蒂尔达回答有趣又很有道理:

  In my stomach. It's all warm. I always had a knot there and now... it's gone.

  在我的胃里。它暖暖的。以前我的胃总像是被紧揪着……但现在这种感觉消失了。

  人们常说,爱情是良药。

  恋爱时,你的头脑和身体产生了前所未有的化学反应,会让你整个人都觉得十分奇妙。

  恋爱时奇特的生理变化


     哈佛大学校报:当爱情和科学约了会

  2018年,哈佛大学校报(The Harvard Gazette)发表了一篇文章,就专门从科学的角度去阐释人们在恋爱时身体会发生哪些特有的变化。

  说来也巧,恋爱常常会引起肠胃的反应,真是应了那句:谈起恋爱来就是为对方“牵肠挂肚”。

  Though not normally considered an intestinal ailment, love is often described as an illness, and the smitten as lovesick.

  虽然通常来说爱情不是肠道疾病,但它往往被描述为一种病,而坠入情网的痴男怨女就是害了相思病。

  smitten ['smɪt(ə)n] adj.突然爱上;备受…的煎熬;坠入情网的

  你可能不相信,但医学界证实恋爱可以影响人的免疫功能,也就是说谈恋爱有可能让人真的生病哦。

  哈佛医学院(Harvard Medical School)精神病学副教授理查德•施瓦茨(Richard Schwartz)说:

  It’s never been proven that love makes you physically sick, though it does raise levels of cortisol, a stress hormone that has been shown to suppress immune function.

  没有人证明恋爱会让你生病,尽管它确实会提高皮质醇的水平,这种压力荷尔蒙已经被证明会抑制人体的免疫功能。

  cortisol ['kɔːtɪsɒl] n.皮质醇

  不过,不必担心,这只是谈恋爱带来的一种可能性而已。

  爱情也会让你更加愉悦。它会刺激你的大脑愉悦中枢,于是情侣们就有了热恋的感觉:

  Love also turns on the neurotransmitter dopamine, which is known to stimulate the brain’s pleasure centers. Couple that with a drop in levels of serotonin — which adds a dash of obsession — and you have the crazy, pleasing, stupefied, urgent love of infatuation.

  爱情也会激活神经递质多巴胺,它会刺激大脑的愉悦中枢。再加上血清素水平下降(这增加了一点迷恋的味道),你就有了痴迷、愉悦、惊讶、迫切的迷恋。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词