新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

“稳”“我和我的祖国”当选2019年度国内字词

2019-12-24 14:21

来源:中国日报双语新闻

作者:英语点津

  character/phrase of the year

  国家语言资源监测与研究中心(the Chinese National Language Monitoring and Research Center )、商务印书馆(the Commercial Press)等联合主办的“汉语盘点2019”揭晓仪式12月20日举行。

  The Chinese character "wen," meaning stability, has been chosen by Chinese netizens as the character of the year for 2019, and "me and my motherland" as the phrase of the year.

  “稳”、“我和我的祖国”分别当选年度国内字、国内词。



 

    The character "nan," or difficulty and the phrase "trade friction" were chosen as representatives of international affairs.“难”、“贸易摩擦”分别当选年度国际字、国际词。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词