新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

看新闻学英语:丁香医生引发'保健品'帝国陷舆论漩涡

2019-01-07 11:36

来源:中国日报网

作者:

  保健品

  health product

  A post widely circulated on the social media has put the Tianjin-based Quanjian Group, a health product company, in the center of a storm of public criticism, as it exposes that the group's "secret anti-cancer recipe" medicine led to the death of a cancer patient in the Inner Mongolia autonomous region three years ago.

  近日社交媒体上疯传的一个帖子使总部位于天津的保健品企业权健集团成为公众批评风暴的中心。该帖揭露,三年前权健集团的"抗癌秘方"药导致内蒙古自治区一名癌症患者死亡。

  ➤25日,大众健康平台"丁香医生"微信公众号发布的长文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》刷屏朋友圈,引发广泛关注。该文直指权健公司及其产品的种种"劣迹":宣传内蒙女孩周洋患癌后被权健抗癌秘方(secret anti-cancer recipe)治愈,而事实是,周洋在中止化疗(suspend chemotherapy)、开始接受权健保健品疗法后不久便病情恶化,在极度痛苦中离世;天价售卖"高科技"鞋垫("high-tech" insoles)和"负离子"卫生巾("negative ions" sanitary towels)以及所谓的排毒保健品(health product);以传销(pyramid selling)等手段大肆推广火疗法(fire therapy)并销售相关理疗产品,顾客火疗事故频发。

  ➤权健于26日凌晨发布声明回应,称"丁香医生"的刷屏文章不实,指责其对权健进行诽谤中伤,要求撤稿并道歉(demand a retraction and apology)。之后"丁香医生"转发该声明,并称"不会删稿,对每一个字负责(we are responsible for every single word),欢迎来告。"

  ➤27日下午,天津市政府新闻办公室官方微博"天津发布"发文称,针对权健事件,天津市多个相关部门成立联合调查组,进驻权健集团展开核查。京东、天猫、苏宁等电商平台已下架权健商品(remove products of Quanjian)。权健集团成立于2004年,涉足医疗、中草药、保健品、中医药化妆品、金融、机械和体育等多个行业,市值(market value)目前在60亿元左右。其创始人束昱辉曾放言,要在五年内让权健的营业额(turnover)达到5000亿元。

  [相关词汇]

  虚假宣传 false advertising

  直销 direct selling

  民间秘方 secret folk recipe

  天价 exorbitantly high prices

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词