新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

看新闻学英语:北斗正式提供“全球服务”

2019-01-07 11:34

来源:中国日报网

作者:

  全球服务

  global services

  China's Beidou Navigation Satellite System has started providing global services, the program's head said on Thursday.

  我国北斗卫星导航系统负责人27日表示,北斗系统已开始提供全球服务。

  ➤北斗卫星导航系统(Beidou Navigation Satellite System)新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其27日在国新办新闻发布会上宣布,北斗三号基本系统完成建设(the primary system's construction of Beidou's third-generation network has finished),开始提供全球服务(provide global services),标志着北斗系统服务范围由区域扩展到全球,北斗系统正式迈入全球时代(enter the global era)。冉承其还透露,到2020年,我国将继续发射11颗北斗三号和1颗北斗二号卫星,完成系统全面建设,进一步提升服务性能;2035年将建成以北斗为核心,更加泛在、融合、智能的(ubiquitous, integrated and smart)综合定位导航授时(Positioning, Navigation and Timing, PNT)体系。

  ➤北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行(independently constructed and operated by China),与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,于2000年底开始向中国及周边地区提供服务,2012年底正式向亚太地区提供服务。北斗系统与美国的全球定位系统(global positioning system, GPS)、俄罗斯的格洛纳斯(GLONASS)、欧盟的伽利略(Galileo)并称为全球四大卫星导航系统。截至目前,北斗系统在轨工作卫星共33颗,全球定位精度达10米,亚太地区的定位精度达5米(the positioning accuracy of the system has reached 10 meters globally and five meters in the Asia-Pacific region);测速精度为0.2米每秒;授时精度为20纳秒(its velocity accuracy is 0.2 meters per second, while its timing accuracy stands at 20 nanoseconds)。

  ➤据冉承其介绍,全国已有617万辆道路营运车辆,3.56万辆邮政和快递车辆(postal and express delivery vehicles),36个中心城市8万辆公交车,3230座内河导航设施(inland river navigation facilities),2960座海上导航设施使用北斗;港珠澳大桥(Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge)采用北斗高精度形变监测(deformation monitoring)系统以保障安全运行;基于北斗高精度的智能驾驶(intelligent driving)汽车有望于2019年上市。此外,北斗高精度基础产品已经输出到90多个国家和地区;北斗导航系统已加入国际民航、国际海事、3GPP移动通信等多个国际组织(international organization)。

  [相关词汇]

  卫星导航系统 satellite navigation system

  卫星搜救 satellite-based search and rescue

  星间链路 inter-satellite link

  海上导航 marine navigation

  原子钟 atomic clock

  兼容性 compatibility

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词