新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力辅导>正文

四六级最后37天,听力这么练,分数轻松200+!

2018-11-08 13:50

来源:沪江

作者:

  距离12月四六级考试还有37天,小编整理了听力备考规划和方法点拨~

  1、明确考试题型 锁定复习重点

  首先,明确考试题型。最新四六级听力题型、题量和分值比例 ↓如下图所示↓

四六级最后37天,听力这么练,分数轻松200+!

  我们可以看到,分值占比最高的是四级的听力篇章(也就是短文听力)和六级的讲座听力(新题型)。10题,每题2分(按分值比例算)。

  复习重点无疑应该放在分值比例最高的题型,但是这块也是复习难度最大的题型。

  虽然从道理上来说,练听力长的材料听懂了,短的似乎就不在话下了。但,不同题材/风格的听力材料,行文和播报风格各有特点,在复习时应对症下药,各个击破。

  比如新闻听力的倒金字塔原则,讲座听力的特点等等,都是备考时应该了然于心的。

  接下来,说一个被很多同学忽视却又很重要的问题。很多同学“看得懂,听不懂”或“听不准”的情况,这是因为你对单词的发音不敏感,开始听力刷题训练前,一定要先做下面这件事!!!

  精听听力材料,模仿听力录音

  所谓精听,就是把听力材料以句为单位重复听,直到完全听懂每个词和每句话为止。要达到这种效果,通常需要把听力材料听上5~8遍(具体遍数依你的听力水平而定)。

  在精听的同时还有一个重要的任务,那就是边听边模仿。模仿时要尽可能地让自己的声音接近音频中人物的发音、语气和语调。

  模仿可以掌握老外说英语时特有的发音,比如连读、弱读、吞音和失去爆破音等。模仿得越接近,越容易快速听辨出各种语音。

  这种方法不仅能提高听力水平,提升听力正确率,还有利于练就一口地道的英音或美音。

  精听和模仿的过程说起来简单,但坚持下来不容易,因为重复的工作是最为枯燥的。

  这就需要练就持之以恒的精神,从一遍又一遍的精听和模仿中寻找自己细微的进步,从自己渐渐的提升中体会坚持的快乐。

  在能“听到”各种单词、短语和意群之后,精听的第二个重要任务是听完迅速复述。这种方法主要目的2个。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词