新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>明星英语>正文

金庸先生逝世!“飞雪连天射白鹿”英文怎么说?

2018-10-31 10:51

来源:邱政政

作者:

  Prestigious martial arts novelist Louis Cha (Jin Yong) dies at the age of 94 in Hong Kong.

  Louis Cha, who lived in Hong Kong, was one of the best-selling Chinese authors alive with over 300 million copies of his works sold in the Chinese-speaking world.

  金庸(1924年3月10日-2018年10月30日),原名查良镛,生于浙江省海宁市,1948年移居香港 。当代武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,“香港四大才子”之一 。

金庸先生逝世!“飞雪连天射白鹿”英文怎么说?

  荣获2008影响世界华人终身成就奖。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位 。

  2018年10月30日,金庸在香港逝世,享年94岁。

  金庸本名查良镛,出生在浙江海宁,祖上是名门望族,不但善于经商,而且出了很多学识渊博的后人。

金庸先生逝世!“飞雪连天射白鹿”英文怎么说?

  金庸曾把所创作的小说名称的首字联成一副对联:

金庸先生逝世!“飞雪连天射白鹿”英文怎么说?

  飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。

  除了文学界外,查良镛也涉足传媒界多年,1947年大学毕业后先受聘于上海《大公报》,任国际新闻编辑。1948年《大公报》香港版复刊,急需翻译人员,查良镛被报馆调派来港,其后调任《新晚报》副刊编辑。

  他的作品被翻译为英文:

  飞狐外传

  Other Tales of the Flying Fox

  雪山飞狐

  Flying Fox of Snowy Mountain

  连城诀

  A Deadly Secret

  天龙八部

  Demi-Gods and Semi-Devils

  射雕英雄传

  The Legend of the Condor Heroes

  白马啸西风

  Swordswoman Riding West on White Horse

  鹿鼎记

  The Deer and the Cauldron

  笑傲江湖

  The Smiling、Proud Wanderer

  书剑恩仇录

  The Book and the Sword

  神雕侠侣

  The Return of the Condor Heroes

  侠客行

  Ode to Gallantry

  倚天屠龙记

  Heaven Sword and Dragon Sabre

  碧血剑

  Sword Stained with Royal Blood

  鸳鸯刀

  Blade-dance of the Two Lovers

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词