新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

盘点近几年被收录进《牛津辞典》热门网络流行词

2018-10-16 13:51

来源:中国日报网

作者:

  网络时代,每时每刻都有新词在诞生,有一些新词看起来很傻(也确实很傻),但是它们却被人们一用再用,直到被收录到《牛津辞典》中,不由得你不服。

  下面就介绍这几年被收录进《牛津辞典》的一些热门网络流行词,有些你可能也在用。

  "Bro hug" 哥们儿拥抱

  Definition: a friendly embrace between two men.

  定义:两个男人之间的友好拥抱。

  "YOLO" 你只活一次(缩写)

  Definition: "You only live once;" used to express the view that one should make the most of the present moment without worrying about the future.

  定义:你只活一次。所表达的观点是,一个人应该充分把握眼前,活在当下,不要为未来担忧。

  "Adorbs" 讨人喜欢

  Definition: arousing great delight; cute or adorable.

  定义:令人愉快;可爱、讨人喜欢。

  "Selfie" 自拍

  Definition: a photograph that one has taken of oneself, typically one taken with a smartphone or webcam and shared via social media.

  定义:某人给自己拍的照片,特指用智能手机或其他设备拍下并分享到社交媒体的照片。

  "Fuhgeddaboudit" 忘了它吧

  Definition: forget about it (used to indicate that a scenario is unlikely or undesirable).

  定义:忘了它吧(用来暗示某个场景不太可能发生或令人不快)。

  "Yas" (感叹词)

  Definition: expressing great pleasure or excitement.

  定义:表达极大的愉悦或兴奋之情。

  "Vom" 呕吐

  Definition: vomit.

  定义:呕吐。

  "Gaydar" 同性恋雷达

  Definition: the supposed ability of homosexuals to recognize one another by means of very slight indications.

  定义:同性恋凭借细微暗示就能识别出对方性取向的能力。

  "Phablet" 平板手机

  Definition: a smartphone having a screen which is intermediate in size between that of a typical smartphone and a tablet computer.

  定义:屏幕大小介于普通智能手机和平板电脑之间的智能手机。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词