新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语流行语:别做 “菊外人”,好吗?

2018-06-13 13:42

来源:新东方网整理

作者:

  国内的综艺选秀节目此起彼伏,一波接一波,新人偶像也不断涌现,看过了千篇一律的,偶像小鲜肉和网红大美女,近日这位新晋偶像——王菊,还真有点不同,你还是“菊外人”吗?

英语流行语:别做 “菊外人”,好吗?

  给你科普下

  Talent show star Wang Ju won hearts overnight with her candor, uniqueness,nerve, and taste.

  Female pop idols in China typically fit a very narrow mold: Young, slim, and sweet-mannered with dreamy, dewy makeup. But Wang Ju is cut from a different cloth.

  选秀明星王菊以她的坦诚,独特,勇气和品位在一夜之间赢得了粉丝芳心。

  中国人对女性流行偶像的类型有严格界定:年轻,苗条,甜美,带有梦幻般的淡妆。 但王菊风格迥异。

英语流行语:别做 “菊外人”,好吗?

  王菊走红后

  这些词儿你可一定要学会

  tan adj. 晒成棕褐色的

  中国大部分女孩子喜欢白皙皮肤,而王菊拥有的,却是老外喜欢的,晒过日光浴后的棕褐色皮肤。而不少同学在描写他人肤色的时候喜欢犯错。

  × You look black after the trip.

  你旅行回来晒黑了。

  black、yellow 和 white 这三个词用来修饰肤色时,只表示种族的含义,即黑种人,黄种人,白种人,而表示被太阳晒黑,则应该用”tan".

  √ You look tan after the trip.

  tan 也可以作为动词,表示:晒成棕褐色

  例如:

  You'll tan quickly in the sea.

  你在海里很快会被晒黑。

  2. nerve n. 勇气

  不少同学都知道nerve有神经的意思,nervous表示紧张的。其实,nerve还可以表示勇气,魄力,胆量。

  王菊强大的气场,满满的自信,让人十分佩服,所以,我们十分赞赏她的魄力!We all admire her for her nerve.

  例如:

  She kept her nerve and won 5 competitions in a month.

  她一鼓作气,一个月拿下五场比赛。

  3. taste n. 品味

  taste这个词近年来很红,所以随处可见“很有taste"的表达。

  例如:

  You have a good taste.

  就是你很有品味的意思。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词