新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力辅导>正文

2018英语六级听力常考句式及短语:介绍性语句

2018-05-10 14:27

来源:互联网

作者:

  日常生活中我们会经常碰到一些朋友小聚会,生日晚会等场面。在这些活动中,总会有一些我们不认识的人,因而互相介绍在这里就显得非常的重要。在听力中,人物介绍往往是一句带过,因此通过这些有限句子弄清人物关系十分重要。同时要注意语气的委婉。

  英语中介绍性的语句通常有:

  May I know your name?(请问贵姓?)

  It's my pleasure to introduce you to each other.(我非常高兴给你们互相介绍)

  May I introduce Mr. Bill to you all?(请允许我给大家介绍以下比尔先生)

  Margaret,can you introduce me to her?(玛格丽特,你能不能把我介绍给她?)

  Let me introduce you to others.(让我给大家介绍一下你吧)

  Meet my sister Cathy.(这是我的姐(妹)凯丝)

  Bill,this is Tom.

  Hi,I'm Susan,this is my calling card.(你好!我是苏珊,这是我的名片)

  下面是对话:

  A: Mum,this is Peter.I mentioned him to you yesterday.He is my new boyfriend!

  B: Oh,yeah,I see.Glad to meet you,Peter.

  C: Glad to meet you too,Mrs Back.This is my calling card.

  B: Oh,the manager of IMC.How come? Mary,you said last night he was only a milkman…

  A: Yeah, mum.Peter is a milkman.He is the manager of International Milk Corporation.You see,he is the only person in his corporation he founded this morning.

  B: My God!

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词