新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语新词:“杠精”是什么?如何用英文描述

2018-04-13 11:48

来源:沪江

作者:

  继键盘侠之后,社会又多了一个新群体:杠精。

  键盘侠喜欢用键盘拯救世界,杠精喜欢通过抬杠来刷存在感和智商值。

  怎么判断杠精和普通讨论呢?

  杠精是,不管你说什么、做什么,他们都会兴致勃勃地赶来反驳你、教育你、泼你冷水,简而言之就是为了抬杠而抬杠。

  常用句式有:难道只有我一个人觉得……吗? 有什么用呢?

  抬扛可以用dissent(from sth.),contradict,gainsay来表示,而杠精就可以说是be crazy/obsessive about dissenting from…/contradicting/gainsaying,be crazy about指对…很狂热,而obsessive表示是沉迷,甚至是不受控的某种状态,比crazy更强烈,可以根据具体的场合选用。

  你遇到过“杠精”吗?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词