新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语热词:十大手机厂商推“快应用”对抗小程序

2018-03-21 15:21

来源:中国日报网

作者:

  3月20日,由多家国内手机巨头共同推动的“快应用”标准正式对外公布。

  The top 10 Chinese smartphone vendors, including Huawei Technologies Co Ltd and Xiaomi Corp, joined hands on Tuesday to promote technical standards for "fast apps," which are designed to compete against Tencent Holdings Ltd's mini programs.

  3月20日,华为、小米等国内十大智能手机厂商联合推出“快应用”技术标准,以对抗腾讯旗下的小程序。

  快应用(fast app)是基于手机硬件平台的新型应用生态,用户无需下载安装APP便可以即点即用。从产品特性来看,快应用与微信小程序高度相似。与小程序内置于微信不同的是,快应用直接与手机操作系统关联(directly linked to the mobile operating systems of phones)。

  快应用技术标准确定后,开发者在一处上传的某个快应用可在10家厂商的手机上线,形成统一的快应用门户(fast app portal)。除了标准化的发布流程、完善的开发者文档、工具及论坛支持外,未来,快应用开放平台还会开放开发者服务支持,如消息推送(push notifications)、帐号接入(acount access)、支付接入(payment)、数据服务(data services)等。

  【相关词汇】

  小程序 mini program

  快应用 fast app

  存储卡 memory card

  锂电池 lithium battery

  快捷图标 short-cut icon

  全球定位系统 GPS (Global Positioning System)

  客户身份识别卡(SIM卡) Subscriber Identity Module

  无线局域网 Wireless Local Area Networks (WLANs)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词