新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

精致的猪猪女孩,用英语竟是这样表达的!

2018-01-03 11:11

来源:沪江

作者:

  最近除了佛系少女、中年少女之外,还有一个很受欢迎的表达——猪猪女孩。

  这个称呼常见于生活在都市的白领女生或者在大学中享受校园生活的学生族,口中嚷着“今天也是精致的猪猪女孩”或“即使生活艰难险阻,也要坚持做精致的猪猪女孩”。

  从句法上可以看出这个称呼很可爱,叠字通常是小孩子的惯用表达,吃东东、玩车车…

  而猪猪女孩也是指那些长相和性格都很可爱的女生,神经大条,对朋友仗义。

  如果用英文来表达的话,就可以省去“猪”这个容易引起误会的意象,从长相和性格切入进行意译。

  a girl with pretty figure and character,a pretty/cute/charming girl这些都可以对应“猪猪女孩”。英大还总结了几个我们常见的表达漂亮可爱的词语,你可以依照“猪猪女孩”的精致程度,自己替换哦~

  词语

  fair:美丽的,白皙的

  lovely:可爱的,有趣的,令人愉快的

  attractive:有吸引力的,漂亮的

  gorgeous:华丽的, 灿烂的

  ravishing:非常美丽的

  enchanting:迷人的, 迷惑的, 妩媚的

  随着“猪猪女孩”的流行,“猪精女孩”这个词也随之出现。与前者的感情色彩不同,“猪精女孩”是个半贬义的表达,形容生活邋遢,戏很多的女生,带有一定的攻击色彩。

  这样用英文表达时,就要注意选择感情色彩相近的词汇,比如a tiresome and dramatic girl;语气更强烈的话,可以用disgusting来替换。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词