新东方网>英语>英语学习>少儿英语>经验交流>正文

2017歪果仁最受欢迎英文名(中英对照)

2017-12-27 17:27

来源:21世纪报

作者:

  现如今,不少人都有英文名字,在大街上随便叫一个大众英文名,就能有不少人回头……你呢?真的取好英文名了吗?

  不要告诉我你还叫Apple, Cherry, Cookie, Cake, Tiger之类的。这就好比你介绍自己时说:我叫张苹果、王樱桃、赵饼干、李蛋糕、王老虎....还有些同学觉得自己很酷,于是起名叫Zeus(宙斯)或者Satan(撒旦)……

  对了,还得温馨提示一句,你起的是名,不是姓……

  你叫Selena可以,但你叫Selena Gomez就不太好了……来段小科普!

  ▌英语中各种和名字有关的词

  外国人的姓一般在名字的后面,所以姓可以叫last name,family name或surname。

  名字则叫forename或first name。

  除了正规的名字,英文名也分不同类型,比如moniker意指“绰号”、“名字”,nickname指“昵称”,pet name表示“爱称”,pen name指“笔名”。

  难道,起个让人记忆犹新、眼前一亮,听起来顺口,还不尴尬的英文名,就这么难吗??

  这种事儿,不妨来看看歪果仁是怎么起的,找找灵感。

  2017歪果仁最受欢迎英文名

  Babycenter网站近日发布了2017年最受欢迎的英文名,排名结果来自今年50万名新生儿的名字。

  The baby naming website creates the list by calculating which name pages received the most views in the first half of 2017. It’s a way to identify current baby name trends and to gauge future name popularity.

  这个榜单是由取名网站计算的,基于该名字的网页在2017年上半年被浏览的次数。这可以看出当下的取名倾向,以及预测来年的取名趋势。

  其中,女宝宝最火的名字是Sophia,这个名字已经连续8年登顶榜首,寓意“智慧(wisdom)”, Sophie和Sofia也是这个名字的变体。

  男宝宝最受欢迎的名字Jackson也火了很多年,它原本是姓,意为“杰克之子(son of Jack)”。

  先来看2017热度前50的榜单,你的英文名在里面吗↓↓↓

2017歪果仁最受欢迎英文名

2017歪果仁最受欢迎英文名(中英对照)

  果然,看到了不少身边好友的名字,这个榜单不失为一个取名的好参照呢!

  Sophia celebrates her eighth consecutive year as the top choice for girls, while Jackson remains the most popular name for boys. Amelia, Grayson, and Logan have jumped into the top 10, and Luna and Mateo were the fastest climbers of the year.

  Sophia已经是第八年排名第一了,而Jackson仍然是最受欢迎的男孩名。Amelia、Grayson和Logan排到了前十,Luna和Mateo是受欢迎程度排名上升最快的两个名字。

  嘻哈音乐盛行的当下,一些嘻哈明星的名字也火了起来。比如说唱歌手Chance The Rapper不仅做音乐,还关注学校教育和反对枪支暴力。他因此获得好评,取名叫Chance的男孩今年增长了21%。

  而被滚石誉为“在世最伟大的说唱歌手”的Kendrick Lamar今年也颇受关注,取名Kendrick的宝宝增长了9%。另外,Dre这个名字的也因说唱歌手Dr.Dre更加流行,使用率上升40%。

  要在名字里“搞出点儿颜色”的家长也越来越多,2012年,碧昂丝Beyonce和老公Jay-Z就开启了这一潮流,他们给女儿取名Blue Ivy。今年叫Blue的男孩人数增长了14%,女孩多了9%,取名Red的男孩则上升了16%。

  还有些爸爸妈妈选择了不常见的颜色名,比如: Hazel(淡褐色)、 Lavender(淡紫色)、Ivory(乳白色)、Ebony(黑檀木色)。

  球迷爸妈们自然也没有落下,因为骑士队的知名球星詹姆斯(LeBron James),取名LeBron(勒布朗)的飙升64%。另一名NBA球星凯里·欧文 (Kyrie Irving)的名字Kyrie,也增长了39%。甚至连詹姆斯小女儿Zhuri的名字也没有放过,增长了81%。

  今年超火的迪士尼动画人物《海洋奇缘》的女主Moana以及《美女与野兽》女主Bella的名字也都成了父母的热门选择,分别增长了64%和23%。

  此外,也有越来越多喜欢亲近大自然的父母们选择River(河流)、Forest(森林)、Willow(柳树)、Storm(风暴)、Sky(天空)、Cloud(云)、Ember(灰烬)、Blaze(烈火)一类的名字。

  看来,《权力的游戏》着实深入人心呢……不过人家囧·雪诺(Jon Snow)的真名好像是……

  可能由于今年出现了动人心魄的日全食(total solar eclipse),和月亮星星有关的女孩名,诸如Luna, Starla, Stella, Soleil和Nova也在今年猛增。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词