新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语新词:玩消失还装不认识的“鬼闪”

2017-12-06 15:28

来源:中国日报网

作者:

  闪人的方式有很多种,最奇葩的可能是这种:“鬼闪”(ghostlighting),不打招呼就消失,如果被找到就装作不认识,伤人不说还弄得别人一头雾水。

  Ghostlighting refers to ceasing all communication with someone and then, when they attempt to contact you, pretending like you have no idea who they are or what they are talking about. It is a hybrid of ghosting and gaslighting.

  “鬼闪”指的是终止和某人的一切联系,如果对方试图联系自己,就假装不认识对方或不知道对方在说什么。这个词是ghosting(玩消失)和gaslighting(试图去改变他人对现实的认知,以实现改变他人的一种行为)的合成词。

  Example:

  John: "Guys, did you hear what Christina did?"

  约翰:你们听说克里斯提娜做的事了吗?

  Catherine: "No, what?"

  凯瑟琳:没听说,什么事?

  John: "She was too chicken to quit her job, so she just didn't show up and then when her boss, Will, called her, she acted like she didn't know who he was!"

  约翰:她没胆子辞职,所以干脆就不来了,后来她老板威尔给她打电话时,她装作根本不知道他是谁!

  Catherine: "Oh, wow, she's totally ghostlighting that dude, eh?"

  凯瑟琳:哇哦,她还真是给老板来了个“鬼闪”啊。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词