新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力辅导>正文

如何听英文歌学英语?老外给出的5个建议

2017-11-29 15:50

来源:沪江

作者:

  听英文歌曲是提高英语学习的重要方法,那么如何有效利用英文歌曲就变成重要的话题,给大家提出一些小建议。

  使用耳机

  YouTube或其他媒体网站中的音频质量都不高,音量很低。

  使用耳机有助于你捕捉到所有的单词,避免播放音乐的时候像在玩一个猜谜游戏。

  Using headphones will help ensure that you catch all the words clearly rather than playing a guessing game as the song plays on.

  跟唱

  单纯地听英文歌曲对英语理解大有帮助,但是这并不能提高你的口语能力。

  为了练习歌词,你可以跟着音乐一起唱。此外还可以在网上找一些卡拉OK的视频,这样就可以在没有歌词的情况下跟着音乐一起唱了。

  To practice the words to songs yourself, you can sing the lyrics along with the music.

  注意嘴、舌头和嘴唇

  模仿歌手发音的时候要注意嘴巴是如何张合的。

  Notice how your mouth moves while you copy the pronunciation of the singers.

  这会帮助你在没有音乐的情况下将英语技能转到正常的对话中去。

  反复播放较难的歌词

  数字技术的好处就是,可以在一首几百行的歌词中轻易找到某一句特定的歌词,然后反复地听。

  如果发现某一行歌词有生词,一定要反复播放,确保记住它们。

  If you find that a line has some difficult words, be sure to replay them so you can memorize them.

  练习读歌词

  使用英语的时候,大部分的时间都不是在唱歌。所以,听英文歌曲的时候,找到歌词,像读一本书一样大声朗读。

  So after you have listened to a song, find the lyrics of it and read them out loud just like you would read a book out loud.

  这将有助于你的发音,并且帮助你在交谈中自如地使用单词。

  除了遵循上面的小建议,更重要的是选合适的歌曲。如果你不知道怎么选,那就选择喜欢的歌曲,兴趣很重要。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词