新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语流行语:何为“架子上的朋友”?

2017-11-15 15:35

来源:中国日报网

作者:

  情场上有备胎,难道友谊的世界也有备胎?有的,这种备胎叫“架子上的朋友”(shelf friend)。

  You become a shelf friend when you become an option. You are not first pick of friends. When your friend starts dating someone and you are put up on a shelf until they have no other people to hang with.

  当你成为“备选项”,你就成了“架子上的朋友”。朋友们找人一起出去玩不会第一个想到你。当你的朋友开始约会,就不会再联系你,除非找不到其他人可以一起玩。

  Example:

  I was put up on the shelf until she had a need for me. I was her shelf friend.

  她总是有需要的时候才来找我,我是她的“备胎朋友”。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词