新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

贴心:杭州某小区推“孝心车位” 回家看老人停车可免费

2017-08-03 16:40

来源:中国日报网

作者:

  请看《中国日报》的报道:

  A large residential community in Hangzhou, Zhejiang province, has begun to reserve parking spaces for people visiting their elderly parents, making it easier for children to drop by on a regular basis.

  浙江杭州一个大型居民区开始为看望老人的子女预留车位,方便子女定期看望父母。

  杭州西湖区翠苑一区是全国首个为看望老人的子女预留车位(reserve parking spaces)的小区。居民可提前和小区物业(community management office)预定“孝心车位”。

贴心:杭州某小区推“孝心车位” 回家看老人停车可免费

  尊老敬老是中华民族传统美德(traditional virtues of the Chinese nation),老人本该是受到爱护的群体,但是因为社会风气所致,现在路上老人倒地都没人敢扶,甚至催生了“扶老人险”("helping the elderly" insurance)。

  随着老龄化(the aging of population)的加剧和生育率(fertility rate)的降低,现在和未来空巢老人(empty nesters)的数量会越来越多。

  今年5月我国发布了第一份老年人心理健康白皮书,调查研究发现,我国老年人心理健康状况(mental health status)不容乐观。杭州西湖区翠苑一区推出“孝心车位”,可以鼓励人们更多地回家看望和陪伴年老父母,对老人的心理健康将有很大好处。

  中国大城市普遍存在停车难的问题,因为人多车多造成车位不足(insufficient parking space),都说摇车号难,但是占车位(occupy a parking space)也是个让人伤脑筋的事情。7月19日《北京市机动车停车管理条例(草案)》首次提交市人大常委会审议。针对“停车难、停车乱”的顽疾,本市拟通过提高出行停车成本,强化停车入位(park in designated space)等措施,引导公众主动选择有位购车(secure a parking space before buying a car)。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词