新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力辅导>正文

四六级高分“拦路虎” 听力到底如何提高?

2017-01-06 10:02

来源:互联网

作者:

  对于我们这种应试教育下的英语考试来讲,最难的无非就是听力了。毕竟很多的英语教学并不注重实用的培养,只是为了考试而教学,所以听力自然而然就成了薄弱环节,可是对于想在四六级中拿高分的同学来说,这个板块依然是不可忽视的,那么怎样才能提高听力水平呢?小编来给大家教几招:

  影视剧中学英语

  有一定的英语基础时可以选择在休闲时间观看美剧或者其他英文电影,看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。基础好的可以在观看时尝试不看字幕,只凭听到的内容理解影片。而基础较为薄弱的就可以看两次,第一次看字幕,第二次听听力,这样的方法对于听力语感的培养还是有一定作用的。而且长时间的听力熟悉让自己在考场上不至于对听力有陌生感,能更快地进入氛围中。

  日常听力注意语速

  其实我们在四六级中听到的听力语速都是放慢之后的,生活中包括影视剧中的英文对话其实速度要快上很多。在练习时熟悉日常的语速较快的对话,培养了一定的语感之后那么在考试时的语速就更容易接受了,而且对于对话中的连词读法各种技巧也都较为熟悉,长时间坚持这种训练更能提高听力成绩。

  听力录音带的正确用法

  很多人在用录音带联系听力时总是习惯于一边看书一边听磁带,把它当成阅读的辅助工具,其实这样达不到锻炼听力的目的。录音带应该是以听说能力的训练为主。我们应该选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养在听听力时注意力的集中,使听力有明显进步。

  要想提高英语成绩,那么每个版块和题型都是不能忽视的,听力重要的还是平时的积累。英语的听力其实并没有想象中那么难,小伙伴们千万不要被这个“拦路虎”吓到。在平时的复习中多听多说,只要持之以恒,一定会有成效。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词