新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力辅导>正文

新东方VIP一对一课程让你会听又会说

2016-01-19 14:46

来源:北京新东方北美VIP

作者:李梦鹤

  来说说最近接触的一名新学员,王同学,初三,在校英语成绩大约80分的样子,并不算很理想。开班课的时候,我们做了简单的自我介绍,和一些基本的打招呼对话交流,并没有发现什么异常。但是课程开始后,我发现了她在听力和口语方面的致命问题。

  先说说听力方面的。学外语的同学都知道,在做听力练习的时候,有泛听和精听之分,有时候需要记笔记,当然一定会出现听不清、听不懂的地方。记得有一次我们在做听力记笔记练习的时候,整段对话都已经听完了,而她才写了2个字,可是后面的内容并没有超出她的理解范围。原来她犯了一个很严重的错误,就是当某一个词听不懂之后,她就一门心思全放到这个单词上,试图想明白这个词发的什么音、是什么意思,全然不顾其他。而这个错误,也是导致她英语成绩差的一个很重要原因。所以在这里希望同学们都要记住:有时候遇到一个听不懂的生词,千万不要卡住不动,有的时候可能词本身没有实际意义,也不会对理解文章带来巨大影响。例如课本中的一段练习,“No… Well, I mean I only know a few…”这句话中,well会被很快的带过,这个词本身对整篇文章的理解毫无影响,可是如果你卡在这个词而放弃听其他内容,你会在考试中白白丢掉了几分。

  再来说说口语方面的。其实王同学的口语能力并不弱,本身她也是带着面试目的来上VIP一对一课程的。说到面试,这对学员的临场应变能力是要求很高的。所以为了提升她这方面的能力,在用教材提供的一些非常接地气、生活化的场景练习时,我会经常给她出些“难题”,所谓“难题”,也只不过是国内的学生没有接触过的外国经常会发生的场景,例如,当陌生人跟你搭讪时你应该如何回应,哪些话题是安全的等等。可是我发现一旦她遇到自己不确定的话题的时候,她会眉头紧蹙,思考许久,有时候甚至会用3、5分钟时间去思考。暂且不提考试,只是一般聊天恐怕都会把对方的热情浇灭吧,试想谁能等你3、5分钟的时间去思考一个只是聊天的话题呢。所以在这里需要同学们注意的是,聊天的时候,一开始不要害怕哪个词用错,一定要大胆的先说出来,随着时间推移再慢慢改进。如果连口都张不开,如何谈进步呢?

  在这里也推荐即将出国的同学,可以通过VIP一对一的课程,提前了解外国的一些文化和生活,帮助自己避免将来一些不必要的麻烦,让留学之旅更加愉快!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词