新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

专家:追溯新冠肺炎“零号病人”难度很大 希望各国携手(双语)

2020-04-28 15:29

来源:中国日报网

作者:

  我国科学家在国务院新闻办公室4月27日举行的吹风会上表示,追溯新冠肺炎“零号病人”是一个非常难的科学问题,目前中国正在积极推进这项工作,希望各国医学界和科学界携手不断寻找答案。

  Chinese scientists said on Monday that it is very unlikely the novel coronavirus was man-made, and finding patient zero is a formidable task that requires global collaboration to succeed.

  中国科学家4月27日表示,新冠病毒是人造的可能性很低,追溯“零号病人”难度很大,需要全球各国携手展开工作。

  【名词解释】

  “零号病人(patient zero)”往往用来指称第一个受感染的流行病患者(the first person infected with the virus in an epidemic)。确认“零号病人”,对于病毒溯源和疫情防控有着重要价值。

  中国医学科学院病原生物学研究所所长金奇说,

  Finding the first infected case is an "extremely difficult scientific problem that requires a great amount of interdisciplinary research". Scientists have yet to find patient zero for the 1918 influenza pandemic, HIV or the H1N1 influenza in 2009.

  追溯“零号病人”是“非常难的科学问题,需要大量的工作,多学科交叉”。1918年大流感、艾滋病以及2009年暴发的H1N1流感等大规模传染病都没有找到明确的“零号病人”。

  中国疾控中心病毒病预防控制所学者刘培培表示,

  The increased number of people with COVID-19 antibodies, as well as the existence of asymptomatic patients, are two main obstacles in finding patient zero.

  有新冠肺炎抗体的人数增加以及无症状感染者的存在是追溯“零号病人”的两个主要障碍。

  If patient zero is asymptomatic or has very mild symptoms, he or she may not have seen a doctor and left a medical record.

  如果“零号病人”为无症状或非常轻微的症状,那可能没有去就医,没有留下就诊记录。

  China and many other countries are also looking for patient zero. He said he hopes countries can work together to tackle this challenging task.

  中国和很多其他国家都在寻找“零号病人”,他希望各国能够携手合作应对这个挑战。

  【相关词汇】

  传染病检疫及监测

  quarantining and monitoring of infectious diseases

  病毒携带者

  virus carrier

  无症状感染者

  asymptomatic carrier

  传染途径

  route of transmission

  流行病学调查

  epidemiological investigation

  药品和疫苗研发

  drug and vaccine development

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词