新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

斯坦福大学前校长因新冠肺炎去世,享年88岁!

2020-04-23 09:54

来源:观察者网

作者:

  Donald Kennedy, a neurobiologist who was the president of Stanford University from 1980 until 1992, died of COVID-19 on Tuesday morning at a residential care home, according to a statement from the university. He served as editor-in-chief of "Science" in 2000, for eight years.

  据美国斯坦福大学官网消息,当地时间4月21日,斯坦福大学第8任校长唐纳德·肯尼迪(Donald Kennedy)因新冠肺炎去世,享年88岁。

  肯尼迪是美国著名神经生物学家,在1980年起担任校长的12年间,成功帮助斯坦福大学转型成为美国顶尖研究型大学。直至去世前,他仍任斯坦福大学名誉校长、伍兹环境研究所的名誉教授和高级研究员。

  肯尼迪1931年8月18日出生于纽约市,1952年获得学士学位,1954年获得硕士学位,1956年获得博士学位。他于1960年正式入职斯坦福大学,在生物科学和人类生物学领域研究和教学成绩斐然。

  1972年,被选为美国国家科学院院士,同时成为美国艺术与科学学院、国家公共服务委员会和美国哲学学会成员。

  1977年至1979年间,肯尼迪离开斯坦福大学,担任吉米·卡特政府美国食品和药物管理局(FDA)局长。

  1980年,被斯坦福大学任命为第8任校长,同时担任洛克菲勒基金(Rockefeller Foundation)主席。

  2000年至2008年,担任美国科学促进会周刊《科学》主编。

  现任斯坦福大学校长马克·特泽尔拉维尼(Marc Tessier-Lavigne)在讣告中称:“在我们悼念肯尼迪去世的同时,我们也向他为斯坦福大学和国家做出的巨大贡献致敬。”

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词