新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

“女子开车进宫撒欢儿”引热议 故宫回应难平众怒!

2020-01-19 14:31

来源:中国日报双语新闻

作者:双语君

  1月17日,有微博用户晒出照片,“炫耀”其在闭馆日进故宫“撒欢儿”。

       从该网友发布的照片来看,四张配图背景均为太和门广场,三张图片上有一辆黑色奔驰车出现。出镜的两位女士均着便服,没有佩戴任何故宫工作人员证件。"As it's closed on Monday, we avoided visitors flow, and enjoyed the place," Sina Weibo user LuxiaobaoLL wrote in a post, which has been deleted. According to media reports they stood in the square of Taihemen. 这条微博迅速将故宫及相关人员送上热搜榜,引发网友强烈不满和热议,要求故宫博物院给出解释(offer an explanation)。

  17日晚微博热搜榜截图不少网友留言指责其违反故宫禁车规定,擅自在故宫博物院闭馆日将车开进故宫。

  A post capturing a vehicle parked in the premises of the Palace Museum dubbed as the Forbidden City, went viral on Weibo on Friday, stoking controversy as private cars are not permitted in the world-famous historical site to preserve the preciousness of the cultural relics.

  17日下午6时许,@露小宝LL 疑发微博澄清,故宫西华门允许开车进入,自己所在的位置就是停车场,并称自己的做法“合规合法”。目前,该微博也已被删除。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词