新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

伊朗袭击美军驻伊拉克基地,威胁称:敢反击就打以色列(双语)

2020-01-08 13:52

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  据多家媒体报道,当地时间8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队向驻有美军的伊拉克空军基地发射了“数十枚导弹”,目前尚未有人员伤亡的报道。

  Iran retaliated for the killing of a top general by firing more than a dozen ballistic missiles at two Iraqi military air bases housing US troops on Wednesday local time.

  伊朗:袭击是为苏莱曼尼报仇

  针对这次袭击事件,伊朗半官方的法尔斯通讯社最新报道称,“随着伊朗的导弹射向美军阿萨德空军基地,伊朗对美国的报复行动开启”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,对驻伊拉克美军阿萨德空军基地的袭击,是在为3日遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼报仇。

  In a statement, the Islamic Revolutionary Guards Corps (IRGC) said the attacks were "hard revenge" for the death of Soleimani.

  伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,袭击是为苏莱曼尼之死的强势复仇。

  The IRGC said in the statement that any country housing US troops could be subject to "hostile and aggressive acts" and called on American citizens to demand the government remove US troops from the region.

  伊斯兰革命卫队称,任何为美军提供驻地的国家都将遭到“充满敌意的攻击行动”,并呼吁美国公民要求政府从该地区撤军。

  8日早上,伊朗驻华大使馆在新浪微博上发布消息称,美国在西亚邪恶势力的终结,已经开始。

  美国国防部:正在评估局势及回应措施

  CNN报道称,美国国防部已经证实,伊朗向伊拉克的美军和联军发射了导弹。

  In a statement, the Pentagon said the missiles were launched from Iran and targeted the Al Asad and Erbil military bases. US officials are still conducting initial damage assessments, the statement said. It's unclear if there were any casualties.

  美国五角大楼在一份声明中说,这些导弹是从伊朗发射的,目标是阿萨德、埃尔比勒两处军事基地。美国官员正在初步评估战斗伤害。尚不清楚是否有人员伤亡。

  美国国防部公共事务部长助理乔纳森·霍夫曼表示,“有迹象表明伊朗政府计划袭击我们在该地区的部队和利益”,基地已经处于高度戒备状态。

  白宫周边加强安保

  白宫声明称,美国总统特朗普已收到相关报告,“正在密切监视局势,并与国家安全团队进行磋商。”

  In a statement, the White House said, “The president has been briefed and is monitoring the situation closely and consulting with his national security team.”

  据CNN报道,美国白宫周边已经加强了安保,持有突击步枪的美国秘勤局士兵已经开始在白宫附近的检查站巡逻。

  ▌伊朗再发威胁:美国若反击,将袭击以色列

  据CNN最新消息,伊朗伊斯兰革命卫队在电报中发出威胁:如果美国胆敢对伊朗当天的导弹袭击做出回应,将袭击以色列。

  Hezbollah will attack Israel if the United States responds to missile attacks carried out by the Iranian Revolutionary Guard Corps (IRGC) on Tuesday night, according to the Iranian Tasnim news agency.

  另外,如果伊朗领土遭到轰炸,伊朗将在第三波行动中以阿联酋的迪拜和以色列的海法为目标进行打击。

  The IRGC warned on their Telegram channel that they would attack Dubai in the United Arab Emirates and Haifa in Israel if Iranian soil is targeted, according to CNN.

  ▌延伸阅读

  阿萨德空军基地建于上世纪80年代,2003年美国发动伊拉克战争后将其接管,这里一度是美军在伊拉克西部最大的军事基地。2011年12月,美军正式将其交还给伊拉克安全部队。然而,美军2014年又以打击极端组织的名义,再次在此部署兵力。

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词