新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

2019年最怪异10项科学研究盘点:尼斯湖水怪的DNA(双语)

2019-12-30 11:53

来源:参考消息网

作者:

  美国趣味科学网站近日盘点了2019年最怪异的10项科学研究:尼斯湖水怪、吸血鬼树、冷冻粪便、变形糊糊……科学家们深入探究了这些怪异现象背后的科学真相,一起来了解一下吧。

  寻找尼斯湖水怪的DNA

  According to popular lore, the legendary Loch Ness monster has supposedly lived in a deep Scottish lake for more than 1,000 years. But according to a study conducted this year, Loch Ness seems to be devoid of any signs of "monster DNA." Geneticists drew more than 250 water samples from the vast lake and examined the bits of DNA floating within each. The survey uncovered genetic traces of more than 3,000 species living in and around Loch Ness, including fish, deer, pigs, bacteria and humans. But the team found no evidence of giant reptiles or aquatic dinosaurs, or even massive sturgeons or catfish that could be mistaken for a mysterious lake monster. However, they did uncover an abundance of eels, so it may be possible (though highly improbable) that "Nessie" was actually an overgrown eel.

  根据流行的传说,传奇的尼斯湖水怪已经在苏格兰的深湖里生活了1000多年。但今年进行的一项研究显示,尼斯湖里似乎并没有任何“水怪DNA”存在的迹象。遗传学家从这个巨大的湖泊中提取了250多个水样,并对每个样本中漂浮的DNA片段进行了检测。这项调查发现了生活在尼斯湖及周边地区的3000多个物种的基因痕迹,包括鱼、鹿、猪、细菌和人类。但研究团队并没有发现巨型爬行动物或水生恐龙,甚至没有发现可能被误认为神秘水怪的大型鲟鱼或鲶鱼存在的迹象。不过,他们的确发现了大量鳗鱼,因此“尼斯湖水怪”有可能(虽然可能性不大)其实是一条长得太大的鳗鱼。

  be devoid of:缺乏,没有

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词