新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

路易威登母公司以162亿美元收购蒂凡尼(双语)

2019-11-27 10:37

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  还记得奥黛丽·赫本主演的《蒂凡尼的早餐》吗?电影中那个让人向往的奢侈珠宝品牌如今将被LVMH集团收购。历时一个月,最终LVMH集团以162亿美元买下了“世界上最贵的蓝”。这将是LVMH收购规模最大的一笔交易,同时也是奢侈品行业有史以来最大的并购交易。

  The world's biggest luxury goods company is buying US-based jeweller Tiffany & Co for more than $16bn.

  全球最大奢侈品公司将以逾160亿美元(约合人民币1125亿元)的价格收购美国珠宝公司蒂凡尼。

  The largest luxury goods deal to date gives LVMH's billionaire owner Bernard Arnault a bigger slice of one of the fastest growing upmarket sectors.

  这一史上最大奢侈品行业收购交易将让酩悦·轩尼诗-路易·威登(LVMH)集团的亿万富翁老板伯纳德·阿诺特在快速增长的高档消费市场分得更大一杯羹。

  He said Tiffany had an "unparalleled heritage" and fitted with his other brands.

  阿诺特表示,蒂凡尼有“无可比拟的传承”,和他拥有的其他品牌很搭。

  Tiffany has been hit by lower spending by tourists and a strong US dollar.

  过去这段时间,蒂凡尼遭受了游客消费下降和美元强劲的打击。

  Tiffany is something of a New York institution and its flagship store is next to Trump Tower on 5th Avenue. The company hit global fame after being featured in the 1961 Audrey Hepburn film Breakfast at Tiffany's.

  蒂凡尼的总部在纽约,位于第五大道的旗舰店紧挨着特朗普大厦。自从奥黛丽·赫本主演的电影《蒂凡尼的早餐》在1961年上映后,在影片中亮相的蒂凡尼珠宝店就享誉全球。

  Founded in 1837, it employs more than 14,000 people and operates about 300 stores.

  始创于1837年的蒂凡尼公司员工超过1.4万名,拥有约300家门店。

  Mr Arnault has coveted the business since buying the Bulgari brand in 2011 for $5.2bn.

  自从在2011年以52亿美元收购宝格丽品牌后,阿诺德就开始觊觎蒂凡尼。

  LVMH has 75 brands, 156,000 employees and a network of more than 4,590 stores. Its other brands include Kenzo, Tag Heuer, Dom Pérignon, Moet & Chandon, and Christian Dior.

  LVMH集团拥有75个品牌、15.6万名员工和逾4590家门店。它旗下的其他品牌包括凯卓、泰格豪雅、唐培里侬、酩悦香槟和克里斯汀·迪奥。



  Known for its signature robin's-egg blue packaging, Tiffany rebuffed LVMH's initial advance made just five weeks ago, arguing it significantly undervalued the company.

  就在五周前,以标志性的淡绿蓝色包装闻名的蒂凡尼拒绝了LVMH集团的第一次收购要约,声称蒂凡尼的价值被严重低估。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词