新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

三部门联合开展专项行动 捍卫“舌尖上的安全”

2019-10-18 16:01

来源:中国日报网

作者:

  2019年9月至2020年12月,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局在全国联合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动,捍卫“舌尖上的安全”。

  The national food safety campaign applies the "most rigorous standards" and requires the "strictest" supervision over the food sector and the "harshest" penalties and accountability for violations.

  此次全国食品安全专项行动落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”。

  【单词讲解】

  Food security强调的是确保人们都能得到维持健康生活所需要的粮食,主要跟粮食的供应和人们获取的渠道有关,我们称为“粮食安全”;而food safety强调的是确保人们吃进嘴里的食物在生产、存储和销售等环节都符合卫生健康标准,即“食品安全”。

  据介绍,本次专项行动重点打击的案件包括:

  发生在校园及其周边、餐饮聚集区、种养殖生产基地、农村和城乡接合部、物流中心等区域的案件(cases in and around schools, food markets, planting and breeding production bases, urban-rural junction areas and logistics centers);

  呈现规模化、组织化、链条化的案件(cases that are committed by organizations);

  涉及婴幼儿食品和药品的案件(cases involving medicines, food for infants and children);

  利用网络、电商平台、社交媒体、电视购物栏目等实施的案件(cases involving the Internet, e-commerce platforms, social media and TV shopping programs);

  人民群众反映强烈、社会影响恶劣、舆论高度关注的案件(cases that draw wide attention and have bad social influences)等。

  专项行动将落实“处罚到人”,对违法犯罪企业及其法定代表人(legal person)、实际控制人(actual controller)、主要负责人(person in charge)等直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行追责,实行从业禁止(prohibition of employment in the industry for a certain period of time)、终身禁业(lifelong employment ban in the industry)。

  【相关词汇】

  食品安全 food safety

  非法食品添加剂 illegal food additives

  农药残留 pesticide residues

  假冒伪劣药品 fake or substandard medicine

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词