新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

轻松办托运,动态随时查!首批永久电子行李牌“上架”

2019-09-04 17:14

来源:中国新闻网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  Launched by Shanghai-based carrier China Eastern Airlines, the world's first battery-less luggage tags, which allow passengers to complete the check-in process at home or on their way to the airport through a mobile app, are now open to the public. The service expansion this time means that the tags are not only available on direct flights between Shanghai Hongqiao International Airport and Beijing Capital International Airport this month, but also in the new Beijing Daxing International Airport. According to China Eastern Airlines, passengers can apply for the first batch of electronic luggage tags online before September 10, and the second from September 20 to October 7.

  9月3日,首批永久电子行李牌已“上架”东方航空APP,旅客可通过最新版APP申领入口免费在线申请永久电子行李牌,首批申请入口开放时间截至9月10日,第二批开放时间为9月20日至10月7日。东航将综合考虑申请人在2019年的乘机次数、托运记录等情况,免费发放电子行李牌。

  此次送出的电子行李牌即是今年7月东航在京沪快线上全球首发的一款行业“黑科技”,它采用“无源”设计,无内置电池,安全环保,操作便捷。同时,内嵌RFID识别芯片,可准确追踪行李位置,让行李全程“有迹可循”。

  旅客通过东航APP完成自助值机后选择行李托运,将电子行李牌贴近手机进行数据感应,几秒钟就能完成航班号、行李目的地等信息录入。随后,旅客前往专柜激活即可完成行李交付,真正实现全程“无纸化”。相比传统柜台办理方式,无源电子行李牌的应用,让旅客出行变得更智慧、更便捷。

  目前,东航已在紧锣密鼓地推进电子行李牌的普及推广工作,随着北京大兴国际机场不久将正式启用,永久电子行李牌这项黑科技也将在大兴机场“亮相登场”。据悉,首批电子行李牌发放后,东航还将定向收集用户使用反馈、体验建议等,为进一步完善电子行李牌功能,配套优化现场自助交付流程,开放更多电子行李牌使用航线等提供数据支持。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词