新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

#乾隆花瓶只卖一英镑#鉴定后标价8万磅拍卖 网友:不识货就还回来!

2019-09-04 17:11

来源:环球时报

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  A Chinese emperor's vase sold at a UK charity shop for just one pound (8.7 yuan) was later found to be worth 80,000 pounds after the buyer took it to an antiques auction house for authentication and valuation after being prompted by the floods of offers when it was listed on eBay. With a poem written by Emperor Qianlong and two red seals on the body, the vase belonged to the 18th-century emperor. Currently listed at 80,000 pounds, it will be auctioned on November 8.

  据英国《每日邮报》31日报道,一只中国花瓶在英国一家慈善商店以1英镑价格售出,然而,在该花瓶被曝是为18世纪的皇帝乾隆制作的之后,现在标价上涨到8万英镑。

  这只乾隆皇帝花瓶被送到赫特福德郡的一家商店,在那里它以1英镑的价格被人买走,然后在全球线上拍卖及购物网站eBay上以极低的价格出售。

  然而当这位不愿透露姓名的买家被朝着这只小小的黄色花瓶投来的出价淹没时,他很快意识到,瓶子的价值肯定远远超过了他的出价。

  他把这只8英寸的花瓶交给了位于埃塞克斯郡斯坦斯特德·芒特费切特的Sworders Fine Art Auctioneers拍卖行。拍卖行的工作人员告诉他,这只花瓶是为1735年至1796年在位的清朝乾隆皇帝制作的。

  花瓶上刻着爱新觉罗家族的花纹图案,这意味着它不是用来出售的,而是供皇帝的一座宫殿使用的。

  花瓶上刻有乾隆皇帝的御题诗一首和两个红色印章。这个梨形的花瓶被设计成贴在墙上的样式,后面是平的,前面是花卉装饰。它的黄色很显眼,因为这是皇帝专用的颜色。

  该拍卖行亚洲艺术部主管李业雪(音译)说:“一位男士在慈善商店挑选了这个花瓶,因为他喜欢花瓶的样子。他没有意识到这个花瓶的价值,所以他以非常低的起拍价把它放到了eBay上,引起了很多人的兴趣。”

  (当意识到花瓶可能很珍贵时)他决定把花瓶从eBay上拿下来给我们看一看。当我们证实它的重要性时,他既震惊又兴奋。这个花瓶很特别,因为它上面有乾隆皇帝的题词,而且一定是他委托制作的。花瓶上的珐琅很特殊,因为它使用的是黄底洋彩珐琅,这是一种传统上为皇帝保留的特殊颜色。”李业雪说,“这是非常令人兴奋的,我们产生了浓厚的兴趣。”

  乾隆皇帝是清朝的第六位皇帝,1796年退位给他的儿子嘉庆皇帝,死于1799年,享年87岁。

  据报道此次拍卖将于11月8日举行。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词