新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

福音:铁路部门全面推行“候补购票”服务(双语)

2019-05-23 11:53

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  中国铁路总公司5月22日宣布,从即日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。

  Starting from May 22, the waitlist function previously trialed on some rail routes will be available to all passenger trains in China.

  5月22日起,此前在部分铁路线路上试用的候补购票功能将对所有旅客列车开放。

  候补购票服务(waitlist function)是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票(when the desired ticket is sold out),可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求(submit a ticket order and pay in advance),售票系统自动排队候补(the system will put the order in a waiting list),当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票(should there be ticket cancellation that matches your order, the system will automatically confirm it),并将购票结果通知购票人。

  据悉,为了保证候补需求的真实性,在申请该项服务前,用户需进行人证一致性核验。

  当旅客在12306网站(含手机客户端)购票,输入乘车日期、发到站等信息查询没有余票时,页面会在相关车次的席别余票显示列表中出现“候补”字样。



  旅客可根据需求点击相应车次、席别对应的“候补”区域,系统将该需求自动加入当前候补购票需求列表。



  每位用户可提交1个候补订单(each user can only submit one order in the waiting list),每笔候补订单中乘车人不超过3人。1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求。

  值得注意的是,候补购票预付款按该单不同组合需求中票款的最高额度计算(卧铺按下铺票价计算)。

  Users will have to prepay the maximum price for the waitlisted tickets, and once their tickets are confirmed, the price difference will be refunded if there is any. If they failed to get tickets, the system will give them a full refund.

  用户候补购票预付款按该单不同组合需求中票款的最高额度计算,购票成功后,如有差价,系统会退还,如果购票失败,系统会全额退款。

  用户主动终止或系统自动终止候补的,系统自动原额退还预付款。

  【相关词汇】

  折扣票 discounted ticket

  列车时刻表 train schedules

  实名购票 real-name ticket purchasing

  梯次退票方案 tiered ticket refund policy

  车票改签 change a ticket

  补票 pay for ticket extension

  抢票插件 ticket-buying plug-in

  买短乘长 boarding with short-distance tickets but traveling to farther destinations

  电子票 e-ticket

  囤票 hoard tickets

  倒票 ticket scalping

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词