新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

别人家的公司:30岁以上8天“相亲假” 脱单年终奖翻倍!(双语)

2019-01-25 11:57

来源:中国日报网

作者:

  单身的你没结婚,替你发愁的不只是你的亲朋好友,还有你的公司老板!最近宋城演艺宣布,30岁以上的单身女员工春节可以多休8天“相亲假”,希望她们早日找到伴侣,以便更安心工作。

  Two companies behind a Song dynasty-themed tourist attraction in eastern China are giving their thirty-something single women employees extra time off during the Lunar New Year to “go home and date”.

  中国东部两家公司给30多岁的单身女员工在春节期间提供额外假期,用于“回家相亲”。这两家公司经营以宋朝为主题的仿古建筑主题公园。

  In a notice on Monday, Hangzhou Songcheng Performance and Hangzhou Songcheng Tourism Management said unmarried women over 30 in “non-frontline” roles would be granted an extra eight days of “dating leave” on top of the traditional seven-day break.

  在21日发布的通知中,宋城演艺发展股份有限公司和杭州宋城旅游管理分公司称,除了传统的7天春节假期,30周岁及以上的单身“非一线”女性员工将获得额外8天的“相亲假”。

  on top of:另外

  Those workers also had the option to extend the dating leave, the notice said.

  通知说,这些职工如有需要还可以申请延长假期。

  此外,通知还称,在2019年12月31日前领取结婚证的,宋城演艺予以2019年年终奖翻倍的奖励。

  消息一出,不少人赞叹有人情味。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词