新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

买了加速包还没抢到票?春运抢票“神器”你用过哪些(附春运时间表)

2019-01-09 14:31

来源:中国日报网

作者:

  回家过年的票,你还没抢到?每年的这个时候,最让人焦虑的莫过于买火车票这件事。如果还有,大概就是抢返程票了吧......

  然而,这个时候除了继续抢,也再没有别的法子了......

  不难发现,今年的春运抢票大战中,各种抢票“神器”火了起来:万水千山总是情,帮我抢票行不行?

买了加速包还没抢到票?春运抢票“神器”你用过哪些(附春运时间表)

  我和火车票的距离,只差你的助攻!

  大家经常能在微信群里,朋友圈里看到转发的抢票小程序,点进去就能为朋友赢得加速包。

  大群小群里,到处都弥漫着被无票支配的恐惧......

  官方抢票新功能:“票荒”人的春天?

  为了抵制黄牛,方便大家购票,从2018年12月27日开始,中国铁路客服中心上线了一款官方新功能——12306“候补购票”(alternate ticket purchase)。

  中国铁路客票发售和预订系统研发的“候补购票”功能已经在12306平台上线,以缓解春运期间的购票压力。

  China's online train ticket booking system has launched its "alternate ticket purchase" function on 12306 platform to ease the pressure of Spring Festival travel rush.

  该功能上线后,旅客遇到车票售完的情况,只需支付预购票款,之后如有退票、余票的话,12306系统将自动为旅客“捡漏儿”。

  The new function will automatically allocate canceled train tickets to other buyers who have paid in advance when tickets have sold out. It will save passengers the trouble of refreshing the website repeatedly to wait for canceled tickets.

  对于那些事先未能抢上票但已支付预付款的用户,一旦有人退票,这项新功能将会自动将余票分配给他们,为乘客省去重复刷新网站以获取退票的麻烦。

  那么官方抢票快不快?该项目技术领头人单杏花表示,这项技术无论是购票速度还是成功率,都将领先于抢票软件。

  Shan Xinghua, the technical head of the research team, said the new function will help buyers obtain a canceled ticket faster than using ticket-snatching software.

  但是今年春运,“候补购票”服务处于试点环节。这一阶段可适用的节前车次为北京、沪宁杭、广东地区始发,终点到四川、重庆地区的所有列车以及节后相应的返程车次。

  由于12306官方没有实时监控余票、自动购票功能,为了能够买到一张回家的车票,不少人转向第三方购票软件。

  Anticipating the surge in ticket purchases, tech-savvy buyers anxious to return home have turned to add-ons, plug-ins and other software applications, overwhelming the official ticket booking system.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词