新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

双语:北京发布最新一轮PM2.5源解析 主要来自机动车

2018-05-15 14:59

来源:中国日报网

作者:

  5月14日,北京市发布了新一轮的细颗粒物(PM2.5)来源解析最新研究成果。

  Coal burning is no longer a major source of PM2.5 in Beijing, while car emissions have become the top cause, according to a study released by Beijing's environment watchdog Monday.

  北京市环保局周一发布的研究结果显示,燃煤不再是北京细颗粒物(PM2.5)的主要来源,机动车排放成为首要污染物来源。


北京发布最新一轮PM2.5源解析 主要来自机动车

  PM2.5来源分为本地排放(locally generated pollutants)和区域传输(pollutants transported from other regions)两部分。本次研究显示,北京目前PM2.5本地排放占2/3,区域传输占1/3。

  现阶段本地排放贡献中,移动源(mobile sources)、扬尘源(dust)、工业源(industrial sources)、生活面源(living-related sources)和燃煤源(coal consumption)分别占45%、16%、12%、12%和3%,农业及自然源(agricultural and natural sources)等其他约占12%。燃煤基本退出北京大气PM2.5主要贡献源的行列。

  移动源主要包括柴油车(diesel vehicles)、汽油车(petrol vehicles)、进京及过境柴油车(diesel vehicles entering or passing Beijing)、非道路机械(non-road machinery)、航空(airplanes)、火车(trains)等等。

  移动源中,在京行驶的柴油车贡献最大,扬尘源中,建筑施工(construction dust)和道路扬尘(road dust)并重,工业源中,石油化工(petrochemical industry)、汽车工业(automobile industry)和印刷(printing)等排放挥发性有机物工业行业的贡献较为突出,生活面源中,生活溶剂使用等约占四成。

  此次公布的源解析研究称,区域传输占26%-42%,约三分之一。

  The worse the air pollution in Beijing is, the bigger the contribution from outside pollutants, the latest research found. When the capital has been hit with heavy pollution, the proportion from outside pollutants went up by about 55 to 75 percent.

  此次研究发现,北京污染级别越高,区域传输贡献就越大。重污染日区域传输占55%-75%。

  【相关词汇】

  空气质量指数 air quality index

  沙尘天气 sand and dust weather

  可吸入颗粒物 PM10

  可入肺颗粒物 PM2.5

  颗粒物质 particulate matter

  建筑扬尘 construction dust

  道路扬尘 road dust

  汽车排放 vehicle emission

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词