新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>时政热点>正文

英国脱欧公投 有关的公投科普知识必备!

2016-06-24 11:03

来源:BBC

作者:

英国脱欧公投 有关的公投科普知识必备! 

  据悉,英国时间6月23日将举行脱欧公投,决定是否继续留在欧盟。这注定和当年的苏格兰公投一样,又是一历史性的瞬间:

  Polls have opened in a historic referendum on whether the UK should remain a member of the European Union or leave.

  关于英国是否应该作为成员国之一留在欧盟还是离开欧盟,这一历史性的全民公投已经揭开了序幕。

  An estimated 46,499,537 people are entitled to take part in the vote - a record number for a UK poll.

  据估计,有4649万9537人有资格参加投票, 这创了英国全民公投史上的记录。

  It is only the third nationwide referendum in UK history and comes after a four-month battle for votes between the Leave and Remain campaigns.

  在“脱欧派”和“留欧派”激战四个月后,此次公投英国历史上第三次全民公投。

  These represent all 380 local government areas in England, Scotland and Wales, plus one each for Northern Ireland and Gibraltar.

  这些投票代表着全部380个英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰以及英属直布罗陀的每个地区。

  究竟英国为什么想要脱离欧盟呢?英国与欧盟又有哪些恩怨情仇?让我们一起先来回顾一下~

  -欧共体成立于1957年,1961年英国第一次申请加入欧共体。但是遭到了法国的否决。

  -后来,在1973年,英国成功加入欧共体。

  -两年后的一次公投以67%的票率英国继续保持欧共体的成员国。

  -1984年,英国首相撒切尔夫人成功令欧共体同意英国预算贡献获得部分退款。

  -1993年欧盟成立,其中包含欧共体。

  -2013年,首相卡梅伦承诺如果他在2015年的大选中获胜,将与2017年举行脱欧公投。

  在2016年2月20日,卡梅伦宣布公投将于2016年6月23日举行。

  现在,公投已经开始了,“留欧派”和“脱欧派”一直都在激战,让我们来梳理下双方的观点吧!

  英国脱欧公投 有关的公投科普知识必备!

  “留欧派”

  英国脱欧公投 有关的公投科普知识必备!

  David Cameron

  英国首相卡梅伦

  ‘Economic security with the EU, or a leap into the dark.’

  “留在欧盟经济有保障,否则将跌入万丈深渊。”

  ‘I believe it (leaving the EU) would be needless and reckless – an act of economic and political self-harm.’

  “我认为脱欧完全没必要,也是鲁莽的举动,会对英国自身政治经济有损害。”

  Barack Obama

  美国总统奥巴马

  ‘The EU makes Britain even greater.’

  “欧盟让英国更强大。”

  ‘Together, the United States, the United Kingdom, and the European Union have turned centuries of war in Europe into decades of peace, and worked as one to make this world a safer, better place.’

  “美国、英国、和欧盟其他国家一起,结束了欧洲几百年的战争,保持了数十年的和平。让我们携起手来,共同让世界变得更安全、更美好。”

  其中有很多英国明星是支持留欧的,例如球星大卫-贝克汉姆、《哈利波特》作者J.K.罗琳、英国著名演员“卷福”……还有科学家史蒂芬-霍金也支持留欧。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词