新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

几亿人民穿睡衣宅在家!“睡衣”千万别说成"sleep clothes"!

2020-02-26 10:02

来源:西外英语

作者:

  想想过年前染了头发,做了指甲,还买了新衣服,万万没想到最后只有睡衣陪我过了整个寒假,每天在家混吃混喝,真是个让人悲伤的故事。

  但是说到睡衣,很多小伙伴想到他的英文是不是都在想"sleep clothes" (睡觉的衣服),一点毛病也没有~单词君一脸问号,大错特错!

  睡衣=pajamas

  这里的"pajamas"是复数形式,单数是"pajama",但在口语中常变为复数出现,千万要注意哦!

  例句

  He bought a pair of pajamas. 他买了一套睡衣。

  She tried to kick the pajamas loose, but they were tangled in the satin sheet 她想把睡衣踢脱,可是它却和缎子床单绞到了一块。

  睡裙=night dress

  睡裙也不是"sleep dress",而是"night dress"夜晚的裙子,那也就是睡裙啦,当然它也有晚礼服,晚装的意思。

  例句

  Then I saw a crowd gathered in the street. A woman in a night dress and a borrowed man's coat screamed as she saw me and camerunning madly. 后来,我看见一群人聚集在街上,当一身穿睡裙,外面罩着男大衣的女人看见我时,尖叫起来,并发疯似的跑过来。

  拖鞋=slipper

  当然用"flip flops"来表达也是可以的,拖鞋也千万不要翻译成什么shoes哦,它是有特定单词表达的~

  例句

  His father meted out punishment with a slipper. 他父亲用一只拖鞋进行惩罚。

  The puppy chewed a hole in the slipper. 小狗在拖鞋上啃了一个洞。

  浴衣,浴袍=bathrobes

  有些人洗完澡是不直接穿睡衣,可能穿个浴袍就很方便。但是浴衣也别认为是bathclothes哦!

  例句

  The Bath& Spa collection features bath towels and bathrobes made of fluffy and absorbent Egyptian terry cotton. 洗浴和水疗中心的特点是功能浴巾,蓬松溪水埃及棉毛巾浴衣。

  Our new brand bathrobes are made of pure cotton. 我们的新品浴袍是纯棉制品。

  小伙伴们这段时间内都在家做什么呢?等疫情过去啦~你们最想做的事情又是什么呢!快在留言区评论分享一下叭~

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词