新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

千万别把“白衣天使”翻译成“white angel”

2020-02-24 10:28

来源:互联网

作者:

  当疫情来临,总有一些人负重前行与之抗衡。他们就是“白衣天使”。这个词也是这些天出现在我们耳边最多的词之一。那“白衣天使”英语怎么说呢?

  ”白衣天使“ 其实就是穿着白色衣服的天使

  “穿...颜色的衣服”用in+ 颜色表示

  in white: 穿白色衣服

  in red: 穿红色衣服

  所以,

  “白衣天使”应该是:

  angel in white

  例:

  Shift became angel in white people indispensable duty.

  值夜班成了白衣天使们必不可少的职责。

  医生护士们身上穿的“白大褂”

  英文是:white robe

  我们提到医务人员是有时也会说

  a white-robed nurse/doctor

  穿着白大褂的护士/医生

  比如,

  Many white-robed nurses are fighting the virus on the front line.

  很多白衣天使奋斗在战疫一线。

  护士为什么又叫“南丁格尔”?

  弗罗伦斯·南丁格尔(1820.5.12-1910.8.13),英国护士和统计学家。由于她在野战医院一线工作的努力,让护士的社会地位与形象都大为提高,“南丁格尔”也成为护士精神的代名词。她是世界上第一个真正的女护士,开创了护理事业。

  International Nurses Day is celebrated around the world on 12 May each year to appreciate the contributions of nurses towards people's health. The day is held coinciding with the birth anniversary of Florence Nightingale.

  每年的5月12日是国际护士节,以感谢护士们为了人们的健康所付出的辛苦。这一天也是(现代护理学科的创始人)弗洛伦斯•南丁格尔(Florence Nightingale)的生辰纪念日。

  Originally, the word 'Nurse' would mean wet nurse, and were employed to breastfeed aristocratic babies.

  'Nurse'(护士)这个词最初指奶妈,一些贵族雇佣奶妈来母乳喂养自己的宝宝。

  The modern meaning of the word evolved after 'nurses' were referred to any woman who looked after children.

  之后'nurses'泛指所有照顾孩子的人,慢慢演化成了如今“护士”的含义。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词