新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

英语词汇辨析:aloud,loud和loudly有什么区别?

2019-11-27 10:01

来源:沪江

作者:

  Loud,loudly,aloud都可以表示“大声地”的含义,但这三个词有其细微的差别,一起来看看吧。

  aloud

  可作副词,意思为“出声地”或“大声地”。aloud作“出声地”含义时,主要与read, think等连用,表示声音可以被听到。作“大声地”含义时,主要与shout, call, cry等词连用。

  例句:

  He read her letter aloud to the rest of the family.

  他把她的信大声读给家人听。

  The little boy is crying aloud.

  那个小男孩哭的很厉害。

  loud

  作副词讲:意为“响亮地”、“大声”或“高声地”,指音量大,传播距离较远。一般多用来修饰 speak , talk , laugh 等动词,主要指说话声、笑声和爆炸声等等。常用比较级形式。

  例句:

  Try to sing louder.

  试着再大点儿声唱。

  Could you speak a little louder, please?

  请你说话大声一点,好吗?

  I heard a loud bang and then saw black smoke.

  我听到砰的一声巨响,接着就看到了黑烟。

  loud作形容词讲:意为“大声的;响亮的”

  例句:

  I couldn't hear what he said because the music was so loud.

  我听不见他说些什么,因为音乐的声音太大了。

  I heard a loud crash in the kitchen.

  我听到厨房有一声巨响。

  loudly

  副词,意为“响亮地、大声的”,既可与发音器官连用,还可以与 ring ,knock 等动词连用。loudly 放在动词前后均可,含有“喧闹”或者“嘈杂”的含义。

  例句:

  Someone knocked loudly at the door.

  有人大声敲门。

  She spoke very loudly.

  她说话的声音很大。

  Don't talk so loudly.

  别这么高声说话。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词