新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

北京多个区域试点多功能“智能路灯杆”

2019-09-11 15:16

来源:中国日报网

作者:

  目前,北京市包括东城、海淀、通州在内的多地区,都已因地制宜试点推行各具特色的多功能路灯杆。

  Lamp posts in 17 streets of Haidian district are being upgraded into smart lamp posts that integrate roles of monitoring traffic violations, showing road signs and holding 5G facilities.

  海淀区17条道路的路灯杆正在进行升级改造,升级之后的智能路灯杆将融合交通违章抓拍、道路名牌显示以及承载5G设施等功能。

  【单词讲解】

  Upgrade和update都有“更新,升级”的意思,但在具体使用时有一些区别,update是在产品发布以后,针对用户反馈的问题以及产品运行过程中出现的bug随时推出的一些解决方案,相当于软件的“补丁”;而upgrade则是用更新、性能更好的版本取代旧版本,相当于软件“升级”。一般来说,update的频率要高于upgrade的频率。

  此次北京市“多杆合一”试点改造的内容,主要是对现有的路灯(road lamps)、违章抓拍(traffic violation monitoring)、治安探头(public order monitoring)、街道监控(streets monitoring)、道路名牌(road signs display)及5G等专业的单一杆体进行杆体合并。“多杆”整合后,各种设施和标识标牌都将尽量整合到一根综合杆上。

  通州的多功能路灯杆则更加“智能”,将大气监测(air quality monitoring)、违停监控(illegal parking monitoring)、5G上网、指路服务(giving road direction)等多种功能全部集成在一根小小的路灯杆上。

  不仅如此,人行便道上阻碍通行的变电箱(substation box)、通信电箱(electricity supply box for communication)等都将隐藏,天空中显眼的各种飞线(overhead power lines)则会入地。

  【相关词汇】

  人工智能开放创新平台 open and innovative artificial intelligence platforms

  大数据 big data

  互联网+ Internet Plus

  智能设备 intelligent devices

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词