新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力视频>演讲视频>正文

梅姨告别演说:有时妥协中庸才是良策(双语字幕)

2019-07-24 09:42

来源:新东方网整理

作者:

  梅姨最后一次以首相身份发表长篇演说。这次,她没有再探讨“脱欧”,或者其他具体的政治主张——而是从一个更高的角度,探讨了自己眼中,今天的英国和世界政治,正在面对的问题。

梅姨告别演说:有时妥协中庸才是良策(双语字幕)

  值得一提的是,梅姨的这些观察和思考,不只适用于政治,也可以给我们每个人带来启发。以下是部分观点节选:

  “当前,我们缺乏将「原则」和「实用」结合起来,寻求解决之道的能力,也不愿在必要时做出妥协。”

  “对有些人来说,用贬低他人观点的方式表达反对意见,已经成为习惯。”

  “网络时代,语言不经筛选,就可以被传播。咄咄逼人的激进言论,往往不考虑事物的复杂性——但这种愈发极端的观点,恰恰愈能吸引眼球。这使得我们的舆论环境,陷入怨恨,和敌意的情绪。”

  “民粹主义很会利用人们的恐惧,焦虑心理,鼓吹我们所面对的“问题”,是“敌人”导致的。他们会为复杂的问题,找到一个简单轻率的答案,粗暴地宣扬怎样是“赢”或者怎样是“输”,来制造分裂分化。”

  “世界并不是非黑即白,我们必须有所妥协,其实道路中央,才是可以行走的路面。而左右极端,才会被困于路边的沟壑中(引用艾森豪威尔)”。

  视频观看地址:http://news.sina.com.cn/bn/world/2019-07-24/detail-ihytcitm4170443.d.html

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词