新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力视频>新闻视频>正文

袁隆平英文致辞:愿意帮助其他发展中国家发展杂交水稻(视频)

2019-07-01 14:35

来源:中国日报网

作者:

  6月27日,首届中非经贸博览会(the first China-Africa Economic and Trade Expo)在湖南长沙举行,袁隆平向中非农业合作发展研讨会献上了一段英文致辞视频。

  他表示,目前中国正致力于研究超级杂交水稻,愿意帮助其他发展中国家发展杂交水稻,以解决粮食短缺的问题。

  88岁的袁隆平全程没有低头看稿,认真清晰地说出每一句英文,实在让人非常感动。一起来听↓↓↓

  致辞全文如下:

  Hello! dear friends from African countries.

  尊敬的非洲朋友们,你们好!

  We warmly welcome you come to Changsha city to attend the China-Africa Cooperation Meeting (Seminar on China-Africa Agricultural Cooperation and Development).

  我们热情地欢迎各位来到长沙,来参加中非农业合作发展研讨会。

  I am Yuan Longping, a hybrid rice breeder. As you know, the yield of hybrid rice is much higher than the yield of conventional rice.

  我是袁隆平,主要从事杂交水稻方面工作。众所周知,杂交水稻的产量比常规稻高很多。

  Currently, the area under hybrid rice in China is 17 million hectares, and the average yield is about 8 metric tons per hectare.

  现在,杂交水稻在中国的种植面积达到了1700万公顷,平均产量达到了每公顷8公吨。

  Now, we focus our efforts on developing super hybrid rice. The year target is 18 metric tons per hectare at demonstration locations with seven hectares each.

  现在,我们正致力于发展超级杂交水稻,目标产量是每公顷18公吨,在每个七公顷的示范田要达到这个产量。

  It's my great pleasure to help other developing countries to develop hybrid rice to overcome their food-shortage problems. And I am confident that through our joint efforts, the purpose will be realized in the near future.

  我非常高兴能够帮助其他发展中国家来发展杂交水稻,以解决粮食短缺的问题。我坚信,通过携手努力,我的梦想在非常近的未来就能实现。谢谢!

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词