新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力视频>演讲视频>正文

苹果CEO库克在2019斯坦福大学毕业典礼演讲(视频)

2019-06-18 14:25

来源:新东方网整理

作者:

  美国当地时间6月16日,苹果公司CEO蒂姆·库克在斯坦福大学的毕业典礼演讲时表示,硅谷公司需要为自己创造出的“混乱”负责。

  据CNBC当天报道,虽然库克没有具体点名,但他的演讲中,提到了数据泄露,隐私侵犯,还引用了曾经风光一时的血液检测公司Theranos,这家公司曾经估值90亿美元,但随后被证明是一场骗局。

  “最近,科技行业越来越以一种不那么高尚的创新而广为人知,这个行业中你可以不承担责任就宣扬功绩。” 库克在演讲中这样表示。

  库克称,“我们现在每天都能看到数据泄露、隐私侵犯,视而不见变成了仇恨言论,假新闻毒害了国家的对话,还有你的一滴血液换来的虚假奇迹。”

  库克接着说:“每个人都这么说感觉有点疯狂,但如果你建造了一座混乱工厂,你就不能逃避对混乱负责。”

  这是库克最新的一篇演讲。此前库克曾经讨论过对数据安全的看法,批评过谷歌、Facebook等其他科技公司对用户数据和隐私的实践,一般都不指名道姓。苹果把隐私保护作为iPhone的核心特征,此前6月初举办的苹果全球开发者大会上,苹果还推出了专注于隐私的“用苹果登录”功能,与谷歌和Facebook竞争。

  库克此次演讲中告诉斯坦福大学新一届的毕业生,数字监控威胁了创新,“阻碍了硅谷的起步”。

  “如果我们把它当作正常和不可避免的事情接受,那么我们生活中的一切都可能被收集、售卖、甚至在黑客事件中泄露。到那时,我们失去的将远不止是数据,我们失去的是作为人类的自由。”库克在演讲中说。

  库克演讲的剩余部分,还提到了如何提供遗产和建议,让学生追寻自己的道路。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词