新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>影视英语>经典台词>正文

《都挺好》英文译名如何翻?(附双语台词)

2019-03-25 17:17

来源:邱政政

作者:

最新美剧资讯>>点击查看
美剧 英剧 权利的游戏 行尸走肉 生活大爆炸

  最近正在热播的一部电视剧叫《都挺好》,剧名叫《都挺好》, 实则以“原生家庭”为题材,展现每个人活着,都不容易。

  经典电影《这个杀手不太冷》(Leon)中,曾有这样的对白:

  --Is life always hard? Or is it just childhood?

  --That's always the case.

  --生活是否永远艰辛?还是仅仅童年才如此?

  --总是如此。

  《都挺好》为啥翻译成 All is Well?

  不少同学们疑问,well 可以放在is后面做表语吗?只听过 something is fine 或 something is good, 还真没听到过something is well.

  然而All is well 其实早有出处,还十分常用。

  All's Well That Ends Well is a play by William Shakespeare, published in the First Folio in 1623, where it is listed among the comedies.

  《善始善终》是莎士比亚发表在1623年的喜剧作品。字面上直译过来的意思就是,只要结局好,一切都好。有了这样的作品,all is well 便广泛应用在日常生活中。

  【例如】:

  We do a blood count to ensure that all is well.

  我们检查了血球指数,以确保一切正常。

  If you see a page with a welcome message, all is well.

  如果你看到一个欢迎的信息的页面,一切都好了。

  还有一部大家非常熟悉的电影《三傻大闹宝莱坞》的电影英文名也叫All is Well.里面一句重要的台词是:

《都挺好》英文译名如何翻?(附双语台词)

  所以All is well就是一切都好,一切顺利,都挺好的意思。

  经典双语台词来啦~

  和大家分享几句经典双语台词

  一起学学看~

  父母卸下父母这个身份,其实就是普通人,我们也不是完美的儿女啊。

  Parents, once unload the identity of "parents", are ordinary people. We are not perfect children any way.

  你一个人住三室一厅干嘛,你跑步吗?你怎么不把故宫买了。爸,我妈走了之后,你变得太狂野了。

  Why do you want a three-bedroom house? Do you run in it? Why don't you buy the whole Palace Museum?Dad! You've become so wild after my mother went away.

  我是猫科动物,她是灯塔水母,我们根本是两个物种,风马牛不相及。

  I'm a feline, and she's a turritopsis nutricula. We are basically two different species, and we are alien to each other.

  小的小的不靠谱,老的老的不着调。

  The little ones are unreliable, the old ones are out of tune.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词