新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

5个容易会错意的英语表达

2019-01-08 11:12

来源:沪江

作者:

  今天来教大家容易会错意的英语表达。有一些英语表达字面上跟实际意思会相差很多,而这就是今天我们的探讨目标。

  1.Out of this world

  一看到Out of this world 绝对不是在讲“不存在在这个世界上”或者是“外太空”。实际上,Out of this world是形容某种东西很棒,很好,好到简直不相这个世界会出现的东西,也就是wonderful的意思了。所以,形容很棒的人、食物或者其他任何东西都可以使用喔。请看例句:

  Oh my god! You have to try this pizza!It's out of this world!

  我的天啊!你一定要尝尝这块披萨!它真的好吃到爆炸!

  2.You killed it

  听到You killed it可能要认真思考一下,难道是某人真的杀了什么动物之类的?但是,这句话是很常用来赞美别人的表现——“你太棒了!”说出这句话时,就有一种你“称霸全场"的感觉。请看例句:

  Hey!I watched your performance on the dancing party.You killed it!

  嘿,我看了你在舞会上的变现,超棒的!

  3.You don't say

  这句话的意思不是“你不要说话,”也不是叫别人闭嘴,它的意思比较像我们中文里面说的“这不是废话吗?”当你听到一件令你有点傻眼的事情时候,你就可以这样回答。请看例句:

  A:Sorry for calling you so early,were you sleeping?

  抱歉这么晚打电话给你,你是在睡觉吗?

  B:You don't say!It's 5 o' clock in the moring!

  废话!现在是早上的5点钟诶!

  4.Tell me about it

  听到别人回答说 Tell me about it的时候,不要真的傻乎乎的重复一次你刚刚说过的话哦!实际上,这句话的意思是,“这还要你说吗?”,这表示他非常同意你说的话,而且另外有一个很简单的说法是Duh~ 看完这个解释,是不是觉得大吃一惊呢?请看例句:

  A:Do you think that I talk too much?

  你会不会觉得我废话很多?

  B:Tell me about it.

  这不是废话吗?

  5.Sleep on it

  Sleep on it好像是在讲“睡在某样东西上面”,但同时它有“深思熟虑”的意思,可以用在重要的事情上。请看例句:

  A:This is such a big step.Can I sleep on it?

  感觉这是重大的一步,我可以好好想一想吗?

  B:I only asked if you want to buy the same skirt just like mine.

  我只是问你要不要和我买一样的短裙。

  那看完今天文章,有没有解除大家的疑惑呢?希望大家下次看到这些英语表达,不再被它的字面意思所迷惑哦!

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词