新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

同义词辨析:discuss和argue有什么区别?

2018-10-18 09:54

来源:沪江

作者:

  discuss、argue、debate和dispute都可以用来表示对某件事展开论述,力求说服某人,但在实际使用中,这几个词又各有侧重。到底有何不同,我们来一探究竟。

  1

  discuss

  它是指把支持和反对的意见列出来, 条分缕析地对各种可能性进行分析。

  implies a sifting of possibilities by presenting considerations pro and con

  例句:

  discuss the need for widening the expressway

  探讨拓宽高速公路的需求

  2

  argue

  指给出原因或证据来证明自己已经持有的立场,通常气氛比较热烈

  argue implies the often heated offering of reasons or evidence in support of convictions already held

  例句:

  argued that the project would be too costly

  就这个项目是否耗费太大展开争论

  3

  debate

  指对立阵营间正式或公开的争论。

  例句:

  debate the merits of the proposed constitutional amendment

  就宪法修正案议案的可取之处展开辩论

  它还可以用于(自己)考虑细想某事。

  例句:

  I'm debating whether I should go.

  我在考虑是否应该前往。

  4

  dispute

  指可能引起争吵的或热烈的争论,程度更深。

  例句:

  scientists dispute the reasons for the extinction of the dinosaurs

  科学家就恐龙灭绝的原因争论不休

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词