新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英美文化>正文

涨知识:老外面前,千万别说666、404

2018-08-08 11:01

来源:沪江

作者:

  现在是网络与快捷的时代,很多事情都讲究效率,所以大家有时候发微信是不是习惯用数字?

  例如——2333333,666666,55555,1314520……等等。

  但是,我们要注意,有些数字在国外是不能乱说的!尤其是下面这3个。

  666不能乱用

  六六六不是一个很吉祥的数字吗?为什么不能说呢?

  请注意——在国外,666的意思是Satan(魔鬼撒旦)。

  Shaka Sign那个著名的"六六六"手势,在不同地区有不同的含义哦:

  在夏威夷,就是意味着“你好”和“再见”。

  在古代西班牙,这是意味着“喝酒”。

  但是,如果你在澳大利亚和新西兰,千万不要做这个动作,因为这意味着“抽大麻”(Smoke a bong)。

  520与143

  520与143,同样有I Love You的意思哦!

  在中国,520是众所周知的“我爱你”的意思,

  不过,在国外也有一个数字是说I Love You的,猜猜是什么?

  当当当,就是143,

  为什么呢?

  因为——

  “I"是一个字母,"Love"是4个字母,"You"是3个字母。

  所以,和老外要用143来表示“我爱你”~可别用错啦。

  404≠file not found

  如果你在网上,看到有人说"404",第一反应千万不要是"404 file not found”!

  它还有一个意思是:Clueless(愚蠢,没“动脑筋“)

  可是,如果你想说一个人太404,千万不要手滑写成"304",

  这样一来,表达的意思完全不一样,而且意思有些不雅。那就是hoe。

  而hoe,通常的意思是“贱人”。

  为什么呢?

  因为咱们可以拿出计算机,在上面按出"304"这3个数字,倒过来一看,就是hoe了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词